Новости Владивосток

Антициклон и похолодание не дают развернуться тайфуну «Гони» над Приморьем — Борис Кубай

Понижение температуры и охотоморский антициклон сдерживают приближающийся к Владивостоку тайфун «Гони». Об этом сообщил Борис Кубай. Однако дождливая погода по прогнозу синоптика продержится в приморской столице до конца августа.

На среду, 26 августа, синоптики передавали штормовое предупреждение в связи с надвигающимся на Приморье тропическим тайфуном. Однако утро встретило владивостокцев слабым дождем и легким ветром. По словам начальника Примгидромета Бориса Кубая, говорить о том, что сильные ливни обойдут приморскую столицу стороной еще рано. 

«Тропические циклоны, перешагнув 30-ю параллель, попадают под сильное влияние внешних сил. В данном случае тайфун "Гони" оказался в зоне влияния охотоморского антициклона с востока, а с запада — того самого высотного вихря, который столь длительное время господствовал над нашим регионом, - рассказывает Борис Кубай. - Именно они указывают тайфуну путь на Владивосток. Но и этого мало. Вы заметили, как у нас похолодало? А ведь холод для тайфуна сильно не комфортен. Сочетание таких мощных факторов, как охотоморский холод над Японским морем и шероховатая поверхность территории Приморского края будут охлаждать пыл тайфуна».

Однако проливные дожди, по словам синоптика, все еще ожидаются: «Тайфун есть тайфун, он выносит с собой много влаги, и ей нужно куда-то деваться. Так что Приморье ожидают продолжительные дожди различной интенсивности со многими вытекающими последствиями».

По словам Бориса Кубая, дождливая пасмурная погода сохранится во Владивостоке до конца августа.

За прохождением тайфуна в Приморском крае следите на VL.ru

Уважаемые жители Приморья! Если вы стали свидетелем разгула стихии: поломанные деревья, размытые дороги, затопленные участки и т.д., присылайте фотографии и видео на редакционный WhatsApp +7 (924) 242-77-33.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта