Новости Владивосток

Первоклассникам школы № 60 во Владивостоке выделили кабинет с грибком на стенах и потолке (ФОТО)

Родители учеников средней школы № 60 (Русская, 43) жалуются на состояние кабинета, который выделили первоклассникам. Они утверждают, что на потолке в кабинете грибок, из-за чего им пришлось собирать деньги на ремонт. Руководство школы отмечает, что проблема находится на контроле управления образования мэрии.

Антон, отец одного из первоклассников, сообщил корреспондентам VL.ru, что 1 сентября школьников встретил кабинет с грибком на стенах и потолке.

«Возмущен не один я, а все родители. Мы считаем, что школа не готова к началу учебного года, а ситуация с кабинетом для нашего класса лишь частность. Из всех классов готовы только несколько. Это те, что отремонтировали за деньги родителей. Кабинет, где должен был учиться мой сын, весь в грибке. Я пытался договориться с директором, но мы не нашли понимания. Шла речь о расформировании класса, если родители откажутся от кабинета с грибком. По этой причине я обратился в управление образования администрации города. После этого детям выделили другое помещение, а на ремонт того, что с грибком, родителям пришлось собирать деньги», − рассказывает Антон.

По словам мужчины, родители учеников 1 «Б» сдали по 5000 рублей на ремонт помещения. За счет родителей в классе установили пластиковые окна взамен старых деревянных, а кроме того, должны оштукатурить, побелить стены и местами подкрасить. 

VL.ru обратился за комментарием к руководству школы № 60. Директор Людмила Лисовенко признает, проблема есть, но она решается. «Учебный процесс у 1 ''Б'' не был сорван. В их классе действительно было очень влажно, из-за чего появился грибок. Родители, естественно, высказали свое недовольство, так как среди учеников оказалось много аллергиков. Мы первоклашек сразу же перевели в другое помещение. Занимались они в классе группы продленного дня, еще несколько дней они будут заниматься в кабинете математики. Родители все равно говорят, что им не нравятся старый линолеум и старые окна, но эти вопросы решаются. По возможности мы все сделаем, администрация города нам всегда помогает», − говорит Людмила Павловна.

По словам директора, организатором сбора средств на ремонт в кабинете выступил один из родителей первоклашек. При этом кто-то из инициативных родителей во время ремонта класса сорвал проводку под предлогом ее замены, из-за чего два кабинета остались без электричества. Это усложнило поиск помещений для учеников 1 «Б» класса, поскольку школа и так переполнена. Сейчас здесь учатся 1300 человек, что на 500 больше планируемого. Классов для обучения при этом всего 48.

Сейчас стены кабинета для 1 «Б» избавили от грибка, покрасили водоэмульсионкой. Осталось перенести парты и установить интерактивную доску. Ожидается, что к 17 сентября помещение будет полностью готово для учебного процесса.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта