Новости Владивосток

На спуске к парку Минного городка течет кипяток (ФОТО)

По лестнице, ведущей к парку Минного городка, льется кипяток. Фотографию водопада у остановки «Баляева» опубликовала в соцсети в среду, 22 августа, жительница Владивостока Елена. В МУПВ «ВПЭС» сообщили, что это − порыв на теплосети и его уже устраняют.

Как рассказывают местные жители, большой лестницей прохожие пользуются редко − бетон во многих местах давно раскрошился, и спускаться здесь небезопасно. Многие предпочитают ходить по старой асфальтированной дороге между лестничными пролетами от виадука к школе № 57. Повернув направо на середине пути, можно пройти в основную часть парка. 

«Я здесь почти всю жизнь живу. Вода по лестнице тут всегда большим напором течет, − рассказывает местный житель Матвей. − Парк же по сути − гигантский овраг, а лестница около виадука − спуск к нему. Во время дождей тут всегда апокалиптические картины. Часто и канализацию прорывает, фонд-то весь старый. У нас на Баляева же всегда раньше всех горячую воду отключают и позже всех включают. Вот, кстати, пару дней назад на день дали горячую, а потом опять выключили, наверное, это и есть тот порыв».

В МУПВ «ВПЭС» отметили, что авария возникла из-за локального порыва на теплосети. «Сейчас в том районе уже не течет. Наши бригады сработали довольно оперативно. Поврежденную трубу уже заваривают», − уточнили на предприятии.

Отметим, уже долгие годы территория парка крайне запущена и нуждается в основательной реконструкции. По планам мэрии, Минный городок может преобразиться за счет бюджета города и инвесторов. 


Фото Елены Буслаевой — newsvl.ru
Фото Елены Буслаевой — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта