Новости Владивосток

Хозяева эвакуированных машин вынуждены по несколько часов ждать у здания ГИБДД Владивостока

В пятницу, 11 марта, около здания ГИБДД на улице Фонтанной скопилась очередь автомобилистов. Около 20 человек ждут, когда им выпишут штрафы за неправильную парковку и квитанцию на оплату услуг эвакуатора. В свою очередь, сотрудники дорожной полиции уже несколько часов принимают посетителей только по поводу штрафов. Об этом в редакцию VL.ru из очереди сообщила читательница Мария.

По словам Марии, в очереди стоят около двух десятков человек. При этом многие решают не ждать и уезжают, чтобы приехать сюда завтра. В само отделение людей не пускают.

Окончательно замерзнув, граждане переместились в маленький «предбанник». К специалистам пройти можно, но только если вопросы - по штрафам или по ДТП. С эвакуированными никто не работает. По слухам, все дело в учениях НАК, в которых принимают участие и сотрудники ГИБДД - поэтому полицейских просто не хватает для работы в кабинетах. Правда, толком людям ничего не объясняют. Даже не говорят, до какого времени работает штрафстоянка.

«Нам просто говорят, что в отделении нет места, поэтому надо ждать снаружи. Вышла сотрудница полиции, спросила, у всех ли есть штрафы - на месте их выписали только паре человек, кто сумел найти ГАИшников, - сообщила Мария. - Парень, у которого машину забрали на Русском, рассказал, что ему пришлось идти несколько сотен метров до эвакуатора, там он нашел сотрудника полиции в штатском, и тот выписал ему бумажку о нарушении. При этом сегодня был настоящий рейд - увозили машины с Семеновской, Светланской, с Океанского проспекта, с острова Русский.

Кстати, на Семеновской напротив ТЦ Clever House, откуда, собственно, забрали и мой Prius, и многие другие машины, запрещающий знак виден только если спускаться с Океанского проспекта. Если же ехать с Алеутской и парковаться, не мешая автобусам (а автобусам при парковке напротив входа в торговый центр вы вообще не мешаете), знак вы не проезжаете.

Но если с этим узаконенным отбором машины я еще согласиться могу (борьба против системы - не мой профиль), то часами стоять в отделении - это уже слишком. Зачем, спрашивается, устраивать такие рейды, если у вас просто не хватает специалистов для работы?

Рядом со мной стоит женщина - говорит, что пришли в половину четвертого, а с этого времени очередь не сдвинулась ни на одного человека. Так она далеко не первая! Сама я простояла полтора часа и только-только ушла. Приду поздно вечером, обращусь в дежурную часть. Надеюсь, людей будет меньше, и штраф и направление на стоянку мне выпишут быстро».

Напомним, что штрафстоянка бесплатна только в течение суток. У граждан практически не остается времени. Чтобы забрать автомобиль.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта