Новости Владивосток

«Чтоб каждый оккупант на подступах застрял»: жители острова Русский рассказали о дорогах после дождя (ВИДЕО)

Первый весенний дождь привел грунтовые дороги на острове Русский в негодность. Местные жители ездят по глубоким ямам и озерам и призывают власти вспомнить, что «жизнь не заканчивается за ДВФУ». Сразу несколько читателей прислали в WhatsApp VL.ru видео, показывающее состояние островных дорог. Администрация города пояснила, что работы по спуску воды и грейдеровке начнутся в ближайшее время.

Дождь прошел во Владивостоке еще в субботу, 5 марта. Потоки воды, сдерживаемые неубранным с обочин снегом, размыли и без того проблемную дорогу. На грунтовке появились огромные ямы, а местами до сих пор стоят глубокие лужи.

Из-за ужасного состояния дорожного полотна путь местных жителей на «большую землю» теперь занимает больше полутора часов. Изменилась и работа общественного транспорта - автобусы в поселки приходят с задержкой.

Читатели, приславшие видео, сетуют, что городские власти абсолютно забыли, что остров Русский тоже относится к Владивостоку и территориально входит во Фрунзенский район. Какая-либо инфраструктура поддерживается только в районе ДВФУ и Академии МЧС.

«Весна пришла на остров Русский! Дорог не было и не будет, - делятся впечатлениями парень с девушкой, проезжающие по острову на легковом автомобиле. - Люди добрые, помогите островитянам! Вот он где, Русский остров, а не там, где ДВФУ. Здесь люди тоже живут... Здесь люди плавают!»

Больше всего нареканий у читателей вызывают участки дороги от Шигино до Подножья, в районе Рынды, Экипажного и Ворошиловской батареи - перед заветным выездом на «саммитовский» асфальт. Здесь, по словам автора одного из присланных видео, можно проехать только на внедорожной технике.

«Вот сейчас мы поднимаемся по улице Экипажная. О, вон флаг Российской Федерации, мол, здесь тоже Россия...» - комментирует поездку на собственном автомобиле местный житель. Чтобы объехать глубокие ямы, водителям приходится маневрировать по всей ширине грунтовой дороги. «Единственное, что разделительной полосы не вижу. Боюсь, как бы двойную сплошную не пересечь», - шутит мужчина, двигаясь вдоль левой обочины.

Читательница Олеся в комментарии к видео отмечает, что дорога находится в ведении администрации города, но «никто ничего не делает». По ее словам, в ответ на все жалобы в соответствующие инстанции приходят только отписки, а состояние дорог в лучшую сторону не меняется. 

Как пояснили корреспонденту VL.ru в пресс-службе городской администрации, проблемные участки уже обследовала специально созданная комиссия. Представители управления дорог и благоустройства признали дорогу аварийной. Такая ситуация сложилась из-за больших объемов снега, выпавшего в зимний период. Дождевая и талая вода должна была уйти в оборудованные вдоль дороги кюветы. Однако из-за слежавшегося на обочинах снега осталась на дороге.

По итогам осмотра комиссией было принято решение начинать работы в ближайшее время. Как пояснили специалисты, проводить грейдирование участков невозможно, пока на дороге есть вода. Поэтому первым делом специалисты обеспечат спуск воды. Затем после подсыхания участков уже можно будет приступать непосредственно к разравниванию проезжей части.

Кроме того, администрация Владивостока уже разрабатывает планы по реконструкции дорожной сети острова - полноценного переоборудования грунтовых дорог и укладке асфальта. По словам представителей администрации, в настоящее время уже подготовлены проекты четырех из пяти участков, однако пока все упирается в проблемы собственности на землю, которой до сих пор владеет Минобороны, а также в вопросы финансирования.

Сообщить о происшествиях и неудовлетворительном состоянии дорог во Владивостоке можно в WhatsApp Новостей VL.ru +7 (924) 242-77-33.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта