Новости Владивосток

«Люди вплавь перебираются!» — жители Новолитовска переходят через реку по пояс в воде (ВИДЕО)

После обрушения моста через реку Литовка в Приморье прошло почти две недели. Краевые власти обещали восстановить движение по мосту до конца месяца, а пока местные жители пользовались временно сооруженной переправой. Однако после первого весеннего циклона, ударившего по краю в субботу, 5 марта, ее размыло, и теперь сельчанам приходится ходить на работу, переходя реку по пояс в воде. Один из жителей запечатлел на видео, как сейчас обстоят дела на месте обрушенного моста.

Автор видео сообщает, что после прошедшего с субботы на воскресенье дождя уровень воды в реке поднялся, из-за чего размыло временную переправу через реку Литовка. Теперь же горожанам ничего не остается, кроме как переходить реку по пояс в воде, чтобы попасть на работу.

«Вот сделала проход через Новолитовск наша родная администрация города Находки - люди вплавь перебираются... Вот как люди добираются с работы домой — по пояс в воде... Остальные не рискуют», - описывает происходящее возле новолитовского моста местный житель.

В настоящее время, после дождя, движение многотоннажной техники по временной переправе было полностью прекращено, на проблемном участке трассы Владивосток-Находка в районе Новолитовска регулируют движение инспекторы ДПС ЗАТО Фокино, которые направляют фуры, автобусы и грузовики в объезд через село Новая Москва и город Партизанск. Об этом корреспонденту VL.ru сообщили в дежурной части ГИБДД города Фокино. На участке дороги в сторону Владивостока дежурят инспекторы ДПС Находки. 

После непогоды было нарушено автобусное сообщение — междугородний транспорт ходит только до Новолитовска как со стороны Владивостока, так и от Находки, сообщили корреспонденту VL.ru в диспетчерской службе автовокзала Владивостока.

Также, как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, повышение уровня воды в реке временно ограничивает работу по ремонту моста, однако за последние два дня специалисты уже успели разобрать одно из двух разрушенных пролетных строений.

Напомним, что обрушение двух пролетов мостового перехода произошло 23 февраля. Подробнее... Как сообщили региональные власти, конструкция рухнула из-за нарушения правил движения большегрузов, так как мост не был предназначен для проезда многотонной техники. Подробнее... По факту обрушения конструкции Следственный комитет возбудил уголовное дело. Подробнее... 

В настоящее время специалисты «ПримАвтоДора» планируют убрать рухнувшие пролеты моста, русло реки сузить, а проезжую часть пустить по насыпи из скального грунта. Завершить все работы планируют до конца марта. Подробнее...

Говоря о строительстве нового моста, следует отметить, что в редакцию VL.ru читатели предоставили аудиозапись разговора жителя Находки Алексея с начальником отдела сохранности автомобильных дорог и организации безопасности дорожного движения Департамента дорожного хозяйства краевой администрации Любовью Гариной. Она сообщила, что строительство нового моста взамен рухнувшего займет три года. Читать далее... 

Видео пользователя YouTube Александра Р.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта