Новости Владивосток

«Путин руководит, Миклушевский подносит кирпичи — к воскресенью все сделают»: местный житель обсмеял состояние рухнувшего под Новолитовском моста (ВИДЕО)

Больше недели прошло с момента обрушения моста через реку Литовка в Приморском крае. На месте сейчас почти все так же, как 23 февраля. Житель близлежащего населенного пункта прислал в редакцию VL.ru видео с видами моста и собственными комментариями.

Автор видео сетует, что прошла уже неделя после обрушения, однако власти не предпринимают никаких действий по его восстановлению. Пока все остается в том же виде, разве что часть лееров украдена, убран пострадавший автомобиль и все присыпано снегом.

Существует трехкилометровый объезд через поселок Новолитовск. Также автор описывает и альтернативные способы преодоления реки - по досточке в 300 метрах ниже по течению или вплавь - по воображаемому пешеходному переходу подо льдом.  

В комментарии, сопровождающем видео, мужчина иронизирует, насколько властные структуры заинтересованы в скорейшем восстановлении конструкции. Он рассказывает, как «на бугре стоит Путин - руководит ремонтом, с той стороны Медведев и Миклушевский... А нет, Миклушевский подносит кирпичи. И взял ломик». Описание вымышленных действий автор завершил фразой «Сказали, что в воскресенье все сделают».

Напомним, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора 28 февраля заявил, что участок уже подготавливается к ремонту. «Объем работ предстоит серьезный. Планируется выполнить следующие мероприятия – убрать рухнувшие пролеты, сделать насыпь скального грунта до уровня мостового полотна, усилить подпорные колонны, при наступлении положительных температур уложить асфальтовое покрытие, установить барьерные ограждения и знаки. Затем мы будем проводить испытания, которые позволят определить допустимую нагрузку на конструкцию. Уже сегодня начнем выполнять мероприятия по пересыпке русла реки, чтобы обеспечить проезд строительной техники», – отметил Александр Швора.

Кроме того, администрация края напоминает, что в обрушении моста виновен водитель большегруза. «Автомобильная дорога Артем – Находка – порт Восточный включает в себя участки, строительство и реконструкция которых осуществлялась в разное время и соответственно имеет разную допустимую нагрузку – от 6 до 11,5 тонн на ось. Ограничение по массе на данном участке составляет 28,5 тонн. Большегруз превысил данную нагрузку в 1,5 раза, не получив разрешение на движение», - подчеркивается в релизе.

Между тем, лидер партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев заподозрил чиновников края в злоупотреблениях и написал на имя председателя Счетной палаты Татьяны Голиковой запрос с требованием организовать проверку эффективности использования средств, выделяемых на реализацию программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края на 2013–2021 годы». Подробнее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта