Новости Владивосток

Жильцы одной из квартир оставили дом на Невельского, 23 на сутки без воды

Жители дома № 23 на улице Невельского остались в понедельник, 2 февраля, без горячей и холодной воды. Закончить ремонтные работы обещали до 15.00, но вода не появилась до сих пор.

Как рассказала жительница дома по Невельского, 23 Анна, накануне вечером на подъездной двери появилось объявление, в котором говорилось, что горячую и холодную воду отключат 2 февраля с 9.00 до 15.00 в связи с проведением работ на шестом этаже в квартире 41. Однако, придя с работы в понедельник вечером, жильцы обнаружили, что вода так и не появилась. «Так как днем все на работе - водой никто особо и не запасался. А теперь - ни ужин сварить, ни детей помыть», - говорит Анна.

Обратившись в аварийную службу, жильцы узнали, что никаких отключений по их дому не значится. В подрядной организации ООО "Невельского", занимающейся техническим обслуживанием дома, сообщили, что ремонтные или иные работы в доме не были запланированы. 

В 41 квартире, в которой проводились работы, жильцов не оказалось. От соседей Анна узнала, что там никто не живет. Сейчас там лишь днем рабочие делают ремонт. Приходили слесаря, но откуда они - жильцы дома не знают.  Как говорят сами жильцы, видимо закончить в срок все работы не успели, а о соседях не позаботились: «ни предупреждений, ни извинений». Не поставили в известность и УК. 

По закону же, любые ремонтные работы, связанные с отключением воды должны заканчиваться в течение четырех часов. Если же в этот срок рабочие не укладываются, то жильцов должны проинформировать о новом времени и обеспечить подачу питьевой воды. 

Обновление 3 февраля. Жильцам дома вернули горячее водоснабжение. Стоит отметить, что жильцы дома не должны иметь доступа в водомерный и тепловой узел. В данном случае УК должна отключать и включать воду, а так же в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354), она должна информировать граждан об отключении

Всегда актуальная информация по подключениям воды и света — в разделе «Отключения воды и света на VL.ru». В разделе можно сообщить об отключениях холодной воды и электричества, а также подписаться на рассылку информации о планируемых отключениях по СМС.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта