Новости Владивосток

В части квартир дома на проспекте Красного Знамени до сих пор холодно

Часть квартир жилого дома на проспекте Красного Знамени, 100 до сих пор не отапливается или отапливается недостаточно. Об этом VL.ru поведал житель дома Александр.

Со слов горожанина, проблемы с отоплением в доме тянутся с 1 ноября. 1 и 2 ноября жильцы звонили в УК Ленинского района, обслуживающую данный дом, и ЖЭУ ООО «Комфорт». Тогда тепло в квартиры обещали дать в субботу, 3 ноября. Однако люди остались без отопления на все праздники - батареи были чуть теплые. С тех пор, несмотря на жалобы в УК, в части квартир радиаторы так и не стали достаточно горячими, а в некоторых они вовсе холодные.

Жильцы дома составили акт на плохую подачу тепла по нескольким квартирам и отослали его в управляющую компанию Ленинского района 2 декабря. Ответа пока не поступило. Как пояснил Александр, бездействие УК нарушает Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные Постановлением правительства Российской Федерации № 354 от 6 мая 2011 года.

Обращения жильцов в ООО «Комфорт», аварийную службу управляющей компании и городскую Единую дежурную диспетчерскую службу результатов не принесли. Александр беспокоится, что морозы во Владивостоке крепчают, а подвижек в ситуации пока нет.

Как пояснили VL.ru в УК Ленинского района, проблема связана с аварией на тепловых сетях, произошедшей 1 декабря и затронувшей несколько домов, в том числе на проспекте Красного Знамени, 100. Для ее устранения рабочим пришлось спустить воду из батарей. Работы по ликвидации аварии продолжаются. Точных сроков устранения в УК не назвали, но пообещали закончить всё как можно скорее.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта