Новости Владивосток

Автомобиль скорой помощи проехал через двойную сплошную (ВИДЕО)

Читатель VL.ru сообщил о нарушении правил дорожного движения автомобилем скорой помощи. Водитель пересек двойную сплошную, чтобы объехать "лежачего полицейского".

В среду, 26 ноября, в 11.08 читатель VL.ru Андрей направлялся по улице Вилкова с Запорожской в сторону Спортивной. Перед ним ехал автомобиль скорой медицинской помощи с гос.номером  A119AA125RUS. Подъезжая к "лежачему полицейскому", водитель спец.машины выехал на встречную полосу движения через две сплошные, чтобы объехать "препятствие". При этом водитель не обозначил намерение совершить маневр поворотниками. Спец.сигналы (сирена и проблесковый маячок) тоже были выключены. 

Согласно ПДД ст 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего и красного цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут получить преимущество перед другими участниками движения. При этом водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего и красного цвета и специальный звуковой сигнал.

Редакция сайта города VL.ru обращается к Управлению ГИБДД УМВД России по Приморскому краю с предложением инициировать проверку по факту данной публикации и дать оценку изложенным в ней фактам.

ВИДЕО:

Полная версия сайта