Новости Владивосток

Во Владивостоке на дороге возле трассы «Седанка – Патрокл» автомобили тонут в огромной луже (ФОТО; ОБНОВЛЕНО)

На участке дороги возле дома на улице Космонавтов, 17 после каждого дождя появляется большая лужа, которая мешает движению автомобилей. Об этом в редакцию VL.ru сообщила жительница дома Лариса.

По словам Ларисы, в условиях владивостокского климата лужа практически никогда не засыхает, а после каждого дождя начинает напоминать небольшое озеро. Для легковых автомобилей проезд здесь опасен – уровень воды порой достигает переднего бампера. Не раз автомобилисты теряли здесь госномера. Кроме того, периодически лужа «зацветает» и источает неприятный запах.

Как пояснили корреспонденту VL.ru в пресс-службе администрации Владивостока, виной всему – трасса «Седанка – Патрокл». Ранее на дороге по улице Космонавтов был учтен естественный уклон, вода стекала в овраг и ливнесток. При строительстве новой дороги не обеспечили нормальный выпуск воды и нарушили сток поверхностных вод.

Вернуть естественный уклон дороги уже невозможно, но специалисты планируют установить дополнительные колодцы и ливнеприемники, проложить новые трубы.

Однако исчезнет лужа нескоро - объект включили в план ремонтных работ на 2015 год, но отремонтировать его смогут только при условиях достаточного финансирования.

Обновление 10 сентября 13.49. По сообщению жителей города, вечером того же дня лужа исчезла (фото 1, 2). Как объяснили в городской администрации, сделали это специалисты службы содержания городских территорий.


Участок дороги в районе Космонавтов, 17 — newsvl.ru Участок дороги в районе Космонавтов, 17 — newsvl.ru Вечером того же дня лужу откачали — newsvl.ru Вечером того же дня лужу откачали — newsvl.ru
Участок дороги в районе Космонавтов, 17 — newsvl.ru Участок дороги в районе Космонавтов, 17 — newsvl.ru Вечером того же дня лужу откачали — newsvl.ru Вечером того же дня лужу откачали — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта