Новости Владивосток

Во Владивостоке сотрудники ДПС не смогли остановить байкера погоней и «живым щитом» (ВИДЕО)

В районе Шаморы сотрудники ДПС попытались остановить байкера, который проигнорировал требования инспектора, «живым щитом» из машин автомобилистов. Однако мотолюбитель смог миновать кордон по обочине и, несмотря на удар дубинкой от полицейских, скрылся — видео инцидента в редакцию VL.ru прислал очевидец.

На кадрах видно, что движение по трассе перекрыто в обе стороны. Заметно, что белый легковой автомобиль стоит на разделительной полосе, а Suzuki Escudo расположился на встречной полосе. Очевидец уверяет, что так называемым «живым щитом» транспортные средства поставили инспекторы, чтобы поймать нарушителя.

Видеозапись сделана около стационарного поста ДПС в районе Шаморы в пригороде Владивостока в субботу, 2 августа. Автор видео уверяет, что погоня происходила на горностаевской дороге с 18 до 19 часов.

«Погоня, вероятнее всего, началась ещё в районе улицы Фадеева. Видимо, сотрудники ДПС попытались остановить мотоциклиста, который проигнорировал требования и продолжил движение. Автоинспекторы посчитали возможным остановить его, преследуя на патрульном автомобиле. Погоня продолжилась по горностаевской трассе, где в районе бывшей городской свалки к ней подключился еще один наряд ДПС», - сообщил в редакцию VL.ru Дмитрий.

Свидетели происшествия добавляют, что мотоциклист ехал неагрессивно и с небольшим превышением. В итоге погоня, преодолев горностаевскую трассу, приблизилась к Шаморе.

«Интересно, что вместо каких-то специальных заграждений или патрульных машин, состав поста решил перекрыть трассу личными транспортными средствами проезжающих граждан», - добавил Дмитрий.

Однако мотоциклист быстро сообразил и смог найти брешь в преграде (этот момент хорошо видно на 16 секунде видеозаписи очевидца). Также заметны действия полицейских, которые жезлом (14 секунда) и хваткой (17 секунда) пытались остановить нарушителя. Действиями инспекторы лишь вызвали смех у очевидцев происшествия.

Свидетели отмечают, что в конечном счёте мотоциклисту всё-таки удалось оторваться от инспекторов и скрыться в неизвестном направлении.

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта