Новости Владивосток

На Светланской неизвестные обстреливают припаркованные у дома машины

Вот уже больше месяца автолюбители дома по адресу Светланская, 133 во Владивостоке боятся оставлять машины под своими окнами. С конца мая около десяти машин подверглись обстрелу. Большинство лишились стекол, один невезучий водитель даже обнаружил три маленьких отверстия в боковине авто. Об этом рассказала нам пострадавшая.

По словам нашей собеседницы, однажды утром в конце мая она обнаружила, что у ее машины заднее стекло покрыто маленькими трещинками и внизу — небольшая дырочка. «Сразу подумала: или ломиком стукнули, или стрельнули, - говорит жительница дома. - К тому моменту уже около пяти машин стояли со стеклами, заклеенными изолентой. Сейчас пострадавших стало больше — около десяти автовладельцев. У одной семьи повреждены три машины. Большинство автовладельцев в полицию не обращались — просто не верят в эффективность наших людей в форме. Но где-то заявления три в Ленинском РУВД точно лежит. Ключевое слово — лежит. Потому что мы лично не видим никаких действий правоохранительных органов: никого не вызывают, показания не просят... Я, кстати, не обращалась: лучше уж уберу машину на платную стоянку от греха подальше».

Недавно, рассказывает женщина, было собрание жильцов дома - автолюбители обсуждали ситуацию и ставили подписи под очередным заявлением в полицию. Один из мужчин показывал повреждения на своей машине: три дырочки явно из травматического пистолета в боковой части кузова и разбитое стекло. В ту же ночь около 02.30 под окнами раздались выстрелы. «Я слышала, потому что не спала, сидела за компьютером, - объясняет жительница. - Результат — на очередной машине разбито стекло».

Кто стреляет, непонятно. Камера видеонаблюдения есть только с обратной стороны «свечки» - там все спокойно. Жильцы строят догадки. Сперва думали, что это проделки гастарбайтеров с несанкционированной платной парковки недалеко от дома. Но те, по словам горожан, божатся, что это не они. К тому же к ним автовладельцы относятся более чем положительно — они хоть и документов не имеют, за машинами присматривают без нареканий (еще и дешевле, чем на стоянке на стадионе «Авангард»). «Лучше уж так, чем вообще без присмотра», - говорят люди.

Еще люди грешат на сотрудников расположенных неподалеку офисов и организаций, которые не раз бурно негодовали, что им некуда ставить личный транспорт. Но самый вероятный вариант, по мнению жильцов, — компания молодежи, которая собирается покутить в парке напротив. Только потеплело, ребята выходят на свежий воздух — пьют, всю ночь орут песни. Полицию, которая, кстати, находится метрах в 500 от дома, эта ситуация не беспокоит: жители уже вызывали сотрудников правопорядка, ехали они два часа.

Больше всего претензий жильцов дома на Светланской, 133 — именно к полиции. «Понятно, что сами мы мало что можем сделать. Даже если выследим стреляющих, вряд ли задержим. А и задержим — ничего не сделаем. Это работа правоохранительных органов».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта