Новости Владивосток

Жильцы трёх домов на Эгершельде третьи сутки живут без холодной воды

Жители домов по Верхнепортовой, 76, 76А и 78 третьи сутки живут без холодной воды - краны у потребителей пересохли 14 июня в результате аварии. Однако коммунальщики до сих пор не смогли исправить ситуацию, сославшись на праздничные выходные. Об этом в понедельник, 16 июня, в редакцию VL.ru сообщила местная жительница.

«Даже один день отсутствия холодной или горячей воды доставляет множество неудобств. А что говорить про затяжное отключение. К сожалению, на подвоз воды не удалось попасть из-за работы. Решили воспользоваться вторым вариантом - водоразборным краном, но, к сожалению, вода непригодна для употребления - имеет ярко выраженный цвет и неприятный запах. На мой взгляд, она непригодна даже для того, чтобы сполоснуть руки», - рассказала жительница 78-го дома по Верхнепортовой Екатерина.

По словам девушки, осложняет ситуацию постоянное отсутствие в их доме горячей воды. С субботы жители обращались в Управляющую компанию Фрунзенского района, но в ответ получили лишь номер аварийной диспетчерской. Стоит отметить, что под напором возмущённых потребителей коммунальщики всё-таки пообещали начать работы.

«Ремонтные работы начались только сегодня, когда закончатся никто не может сказать. На вопрос, почему бездействовали 14 и 15 июня, был дан возмутительный ответ: "У нас выходные были!"», - добавила Екатерина.

Получить разъяснения в Управляющей компании Фрунзенского района (с 14 апреля так называется бывшая УК «Эгершельд») корреспонденту VL.ru не удалось. В приёмной нашему коллеге посоветовали сначала «узнать, что происходит» в ЖЭУ, а позже обратиться в УК снова. Разъяснить причину трёхдневного "обезвоживания" жителей и примерные сроки восстановления водоснабжения сотрудница компании отказалась.

Обновление 13.19: В диспетчерской ЖЭУ уточнили поступившую от жильцов информацию. В организации заверили, что у жителей Верхнепортовой, 76 холодная есть, отсутствует водоснабжение лишь в двух домах - 76А и 78. Диспетчер отметила, что внезапная засуха случилась из-за повреждения розлива. Жителей заранее предупреждали, что ведущие к домам коммуникации обветшали и требуют замены, добавила специалист, но собственники своевременно не приняли коллективное решение о замене.

«Трубы закупили, ремонтные работы уже начались. Сегодня водоснабжение появится у жителей. Слесари не уйдут, пока не закончат работы. Начать их раньше не удавалось, потому что наши специалисты были на выходных. Оперативные аварийные бригады заменой розлива не занимаются», - подытожила диспетчер ЖЭУ.

Всегда актуальная информация по подключению ГВС в разделе «Отключения воды и света на VL.ru». В разделе можно сообщить об отключениях холодной воды и электричества, а также подписаться на рассылку информации о планируемых отключениях по СМС.

Предупреждение жильцам от управляющей организации — newsvl.ru
Предупреждение жильцам от управляющей организации — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта