Новости Владивосток

Внимание, мошенники: во Владивосток вернулись продавцы «золотых» аквафильтров

Во Владивостоке повторяется история четырехлетней давности: в городе снова появились продавцы “уникальных” водоочистных фильтров. Аферисты специализируются на том, что продают доверчивым гражданам обычные аквафильтры по завышенным ценам.

В редакцию VL.ru обратился житель города Антон. Работая в сфере продаж, молодой человек заметил, что последнее время очень часто к нему стали приходить пенсионеры с просьбами подобрать сменные картириджи для акваочистителей. Когда же парень узнавал сумму тех самых фильтров, он был просто шокирован. Цена такого фильтра колеблется в районе 60-100 тысяч рублей.

“Видел много бабушек, приносящих мне инструкцию купленного фильтра, с подколотым чеком на 70 тысяч рублей, за фильтр стоимостью в 9 тысяч. Я продавал таким бабушкам сменные картриджи. Мошенники использовали картриджи известного мирового бренда. Купить эти сменники не составляет труда: качество на высоте и цена доступная. В начале объяснял, что их обманули, но быстро передумал - расстраивать бабуль очень неприятно”.

Как рассказал Антон, действуют мошенники по проверенной схеме: ходят по квартирам и показывают пенсионерам один и тот же “фокус” с водой:

“Обманывать несведущих людей у них получалось за счет трюка: набирали воды в баночку у вас на кухне, ну или просто из-под крана, и делали "тест"-электролиз (пару электродов в воду, разряд - и все примеси выпадают в осадок)  и получалось - "смотрите какая у вас грязная вода!! Ваш фильтр дрянь, он не работает! Берите наш, наш работает".

Здесь неравнодушный горожанин поясняет:

“В осадок выпадет все что есть в воде, а вода в быту не бывает "пустой".  Попробуйте такой опыт на хорошей минералочке - вообще ужас получится. Этот опыт никак не говорит о полезности или неполезности воды. Просто трюк, визуализирующий примеси в воде. Затем предлагалось попробовать тот же эксперимент на воде принесенной с собой (якобы очищенной чудо-фильтром, а по факту - покупная дистилированная вода) Естественно, в дистилированной воде осадка практически нет, т.к. вода "пустая".

В некоторых случаях, чтобы купить заветный фильтр, люди оформляют кредитные договоры под огромные проценты. Когда же гражданам становится понятно, что их обманули, расторгнуть договор оказывается весьма проблематично. Заметим, что похожая ситуация с продажей "чудо-фильтров" возникала во Владивостоке несколько лет назад. Представители некой компании "Аква-тест" продавала незнающим людям обычные водоочистительные фильтры по неприлично завышенным ценам. Торговля пошла на спад, когда в интернет-сети начались появляться гневные отзывы обманутых покупателей. В скором времени, компания прекратила свое существование.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта