Новости Владивосток

Жители Окатовой мерзнут в неотапливаемых квартирах

С 8 декабря температура в квартирах двухэтажного жилого дома №17А по улице Окатовой не поднимается выше 15 градусов. По словам жителей, отопительный сезон в их доме так и не начался.

С жалобами на управляющую компанию и неумелых рабочих в редакцию VL.ru обратилась жительница дома Юлия. С наступлением холодов, несмотря на многочисленные ремонтные работы, в квартирах очень холодно. Ежедневные звонки в управляющую компанию Первомайского района, на балансе которой числится дом, ни к чему не приводят - "даже на составление акта и замер температуры никто не приехал". Звонки в аварийные службы с просьбами найти и исправить проблему тоже не помогли: "Все, что делают рабочие, когда приезжают - спускают воду из труб, якобы для восстановления циркуляции, но это не помогает. Погреет чуть-чуть и опять холодно. А теперь и это не спасет - трубы на втором этаже полностью замерзли", - рассказала Юлия. Стоит отметить, что соседние дома такого же типа - 15А и 19А - отапливаются нормально.

Несмотря на использование электрообогревателей, температура в квартирах в настоящее время держится около 15 градусов, а в ночные часы опускается до 10. Жители дома всерьез опасаются за здоровье маленьких детей, многие из которых уже простыли.

Отсутствие помощи от управляющей компании вынудило жителей написать заявление в прокуратуру. На вмешательство "сверху" возлагаются большие надежды, так как температура в ночные часы достигает уже 15-20 градусов мороза.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта