Новости Владивосток

Путаница с дорожными знаками на Калинина довела автолюбительницу до суда

В редакцию VL.ru обратилась читательница Анастасия. На участке улицы Калинина в районе сквера Рыбацкой Славы она попала в неприятную ситуацию. Выехав со двора дома №115А, автомобилистка повернула направо на улицу Калинина. Запрещающих знаков на перекрестке не было. Остановивший машину наряд ГИБДД объяснил невольной нарушительнице, что она едет во встречном направлении по дороге с односторонним движением. По факту нарушения было заведено дело об административном правонарушении, которое сейчас рассматривается в суде.

"-Всем известно, что на улице Калинина в районе Голдобина существует дорога с односторонним движением, - рассказывает Анастасия, - Всем.. но не всем приезжим. Повернув налево во двор дома 115А по улице Калинина (фото), побыв в районе МРС-ки, поехали прямо. Спустились к Калинина – знака, информирующего о наличии одностороннего движения (5.7.1, 5.7.2), на данном участке дороги не было - и поехали направо (фото).

Ехавшие навстречу нам сотрудники ГИБДД остановили нас и сразу инкриминировали ч. 3 ст. 12.16 КоАП РФ (Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги: движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением), а это лишение водительского удостоверения. Сейчас дело об административном правонарушении находится в суде".

Согласно правилам дорожного движения и ГОСТ Р 52289-2004, знаки 5.7.1 и 5.7.2 должны быть установлены перед всеми боковыми выездами на участок дороги или проезжую часть, обозначенную дорожным знаком 5.5.

Представители администрации Владивостока сообщили, что знак 5.7.2 на перекрестке действительно был установлен, но около недели назад он пропал, предположительно из-за вандальных действий местных жителей. По словам администрации, новый знак в данный момент изготавливается и будет установлен в ближайшее время.

 Путаница с дорожными знаками на Калинина доводит водителей до суда — newsvl.ru  Путаница с дорожными знаками на Калинина доводит водителей до суда — newsvl.ru
 Путаница с дорожными знаками на Калинина доводит водителей до суда — newsvl.ru  Путаница с дорожными знаками на Калинина доводит водителей до суда — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта