Новости Владивосток

Внимание собаководов: во Владивостоке зафиксированы случаи отравления животных противотуберкулезными таблетками

В редакцию VL.ru обратилась жительница города Лидия. Женщина сообщила, что в районе улицы 1-ой Морской участились случаи отравления у собак. По мнению горожанки, несколько четвероногих питомцев уже погибли из-за того, что съели на улице таблетки. Как выяснили владельцы пострадавших животных, разбросанные медикаменты оказались таблетками от туберкулеза. Опытные собаководы знают, что порой животным достаточно лишь понюхать лекарство чтобы получить смертельное отравление. 

Самые распространенные симптомы отравления это судороги, рвота, животное теряет координацию, у него подкашиваются лапы, заносит по сторонам. Если после прогулки вы заметили у своей собаки признаки отравления немедленно обратитесь к ветеринару. В таких случаях, опытные заводчики рекомендуют до приезда врача вколоть животному Пиридоксин (витамин В6). 

На сайт VL.ru неоднократно обращались возмущенные граждане с рассказами о массовых травлях собак. Так, в мае нынешнего года жители улицы Некрасовской стали свидетелями гибели нескольких животных. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта