Новости Владивосток

Жительница Владивостока вынуждена ночевать в Краскино из-за затянувшегося таможенного досмотра

Жительница Владивостока - руководительница группы, в составе которой российские туристы ездят в Китай, вынуждена ночевать возле пропускного пункта "Краскино" после того, как ее три часа досматривали на таможенном посту. Об этом в редакцию VL.ru сообщила дочь женщины Вера.

По словам женщины, ее мама покидала в составе группы китайский город Хунь Чунь, когда ее остановили на таможне для планового досмотра. По словам дочери туристки, допрос проводился в отсутствие понятых, несмотря на просьбы женщины. На вопрос о том, как женщина доберется до Владивостока, если ее автобус уйдет, таможенники заверили ее, что она сможет уехать на любом другом туристическом автобусе без доплаты.

Однако спустя три часа, которые длился досмотр, все автобусы покинули пропускной пункт. Сотрудники таможни предложили женщине добраться до Владивостока на из автобусе - но только до поселка Краскино. Не желая оставаться в одиночестве в поселке, руководительница группы отказалась ехать, как отказалась и выходить из автобуса.

Сейчас все сотрудники таможни, включая водителя, отправились отдыхать. Дочь "заложницы" пропускного пункта добавляет, что звонила дежурному таможенной службы во Владивостоке не смог быстро принять решения, как доставить женщину домой. Сейчас оставшаяся в Краскино туристка пытается связаться с местными полицейскими.

Обновление 22.54. По словам обратившейся жительницы, после публикации ей перезвонил дежурный сотрудник таможенной службы и сообщил, что туристку оставили переночевать в комнате отдыха пропускного пункта. Утром женщине предстоит дорога во Владивосток.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта