Новости Владивосток

Вслед за студентами ДВФУ общежития Суханова на необоснованное расселение жалуются студенты общежития №8

В среду, 28 августа, в редакцию VL.ru вновь поступило сообщение от студентов ДВФУ о необоснованном выселении из общежития на Некрасовском переулке, 1.

Информацией с нами поделился житель расселяемого общежития: «Мы, студенты общежития №8, хотим обратиться с такой же сложившейся ситуацией, как и у студентов общежития на Суханова. Наше общежитие закрывают без предупреждения и причины, многие студенты, ранее проживавшие в этом общежитии, не знают о его закрытии. 

Мы составили список желающих вернуться в общежитие №8, оно пригодно для жилья, нет никакой причины закрывать общежитие. Студентов расселили по разным общежитиям, многие недовольны условиями проживания, потому что комнаты без ремонта, а в общежитии №8 сделан ремонт. Сегодня пошли к начальнику отдела содержания общежития (Валентина Ковалева), она сказала писать заявления на имя ректора и проректора ДВФУ. Но эти заявления будут рассматриваться очень долго, а заселения кончаются 31 августа».

По словам студентов, звонки и личные обращения к руководству результатов не приносят. По данной проблеме инстанции либо отказываются работать, аргументируя тем, что "это не их дело", либо отсылают обращающихся в другие отделы, где ситуация повторяется.

Представитель ДВФУ на данный момент не смог дать нам комментариев по поводу этой проблемы, так как ему о ней не было известно.

Последние новости

18:00, 21 октября 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на пятницу
Полная версия сайта