Новости Владивосток

Электроснабжение вернулось в дом по Снеговой через сутки после отключения

Спустя 28 часов электричество, наконец, вернулось в дом по Снеговой, 79. Городские власти экстренно запитали дом и пообещали, что вскоре вопрос с управляющей компанией дома будет решен, сообщили VL.ru обрадованные жильцы.

В доме проживает около 50 семей военнослужащих. Дом обесточила «Оборонэнерго» в связи с истечением срока договора. От безысходности жительница отключенного дома Ольга обратилась в редакцию VL.ru.  

«Когда мы звоним оперативному диспетчеру города, он отвечает что мы "достали" его с этим вопросом и бросает трубку. Сотрудники администрации города откровенно хамят. Не добившись ни от одной инстанции вразумительного ответа, мы написали жалобу в прокуратуру. Но находиться дома без электричества очень тяжело, у многих маленькие дети, разогреть еду которым теперь невозможно. Свет выключили вчера в 14.00 и до сих пор не дали», - сказала девушка.

«В январе 2013 года Игорь Пушкарев подписал указ о принятии этого дома в муниципальную собственность. "Оборонэнерго" обесточила дом, потому что истек срок договора с ними. Мы и так их обслуживали в течение полугода, хотя могли этого и не делать. Власти могли за полгода заключить договор с управляющей компанией и позаботиться о жильцах этого дома», - сообщил VL.ru источник в УК «Славянка».
 
В пресс-службе администрации Владивостока корреспонденту VL.ru сообщили что ситуации, когда у дома нет управляющей компании не может быть. Вся информация о подаче электроэнергии и подробностях должна быть у компании, обслуживающей дом. В мэрии посоветовали нашему корреспонденту самостоятельно определить, какая УК обслуживает обесточенный дом.
 
«Если такое и возможно, то это прямое нарушение прав жителей. Мы такой информацией не располагаем, ведь это не связано с аварийным отключением. Если все так, как говорят жители, то в течение полугода их просто не могли не уведомить. За это время жильцы могли бы самостоятельно найти себе управляющую компанию», - подытожила сотрудник администрации Владивостока.

Обновление 19.30. Электроэнергия вернулась в квартиры военнослужащих! Ближе к вечеру городские службы начали искать виноватых в отсутствии света на Снеговой, 79. Пообщаться с возмущенными жильцами прибыл представитель городской администрации.

«Городские власти сменили гнев на милость, когда ваши корреспонденты начали выяснять у них подробности об отключении. Они признали, что теперь мы находимся в ведении муниципалитета и экстренно запитали дом. Чиновник пообещал, что скоро вопрос с управляющей компанией нашего дома будет решен», - добавила корреспонденту VL.ru Ольга.

Отметим, что жители улицы Снеговой не первый раз сталкиваются с перебоями в электроэнергии. Так, в ноябре прошлого года жильцы двух гостинок на Дальхимпроме перекрыли дорогу из-за систематических отключений. На несогласованный пикет съехались чиновники и полицейские - на следующий день свет вернулся в дома на постоянной основе.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта