Новости Владивосток

Сильный шум от ТЭЦ-2 жителям Владивостока придется терпеть минимум до конца недели

Шум, который производит ТЭЦ-2 во время сброса пара, мешает жителям района Тихой. Об этом в редакцию VL.ru сообщила жительница города Татьяна. 

«Жить становится невозможно! Шум стоит такой, что разговаривая с рядом стоящим человеком себя не слышишь, а если находишься в квартире (с закрытыми окнами!!) то шума греющегося чайника не слышно! Спускают пар они в любое время суток. Так, например, начав «спуск» в пятницу днем, они остановили работу только в субботу утром! Когда звонишь туда (диспетчеру, секретарю начальника данной организации) они рекомендуют выпить валерианы, вставить в уши беруши, или вообще переехать в другой район!», - пишет возмущенная жительница.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК», терпеть шум «соседям» ТЭЦ придется по меньшей мере до конца недели - до завершения пусконаладочных работ на котлоагрегате №10, который переводят на газ. Девять котлоагретгаторов уже работают на новом топливе. 
 
«Это сложное многофункциональное производство. Сейчас мы практически решили проблему выброса золы, так как переводим электростанцию на природный газ. Не все сразу, мы постепенно стараемся решить все проблемы для комфортной жизни горожан. Вообще, рядом с ТЭЦ по требованиям изначально не должно быть жилых домов, поэтому проблемные ситуации с горожанами существуют с момента строительства», - прокомментировали в пресс-службе.

 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта