Новости Владивосток

Во Владивостоке по нескольким адресам на протяжении шести дней отсутствует электроснабжение

В библиотеке (Алеутская, 65б) и музее ДВФУ (Океанский проспект, 37), а также по адресам Гоголя, 4 и Огарева, 5 вот уже на протяжении 6 дней отсутствует электроснабжение, сообщила VL.ru жительница Владивостока Галина.

Как она рассказала в своем письме в редакцию, в прошлом году эти же здания трижды простаивали без электричества до 10 дней подряд, а вопрос по восстановлению электроснабжения был решен только при содействии СМИ и благодаря личному вмешательству губернатора Приморского края.

"По всей видимости, виновные в прошлогодней ситуации лица не установлены, и никто не понес ответственности, так как ситуация с длительным восстановлением электроснабжения повторяется. О каком инвестиционном климате Приморья можно говорить, когда такие вопросы решаются только по личному вмешательству руководства края, а ответственные лица уходят от решения проблем!", - сообщила Галина.

Она справедливо возмутилась тому факту, что несколько десятков предприятий малого бизнеса уже 6 дней вынуждены обходиться без света, несмотря на то, что здание, где расположены их офисы, находится в самом центре города - рядом с въездом на Золотой мост.

Галина заметила, что подача электропитания к находящимся без света объектам осуществляется по сетям, принадлежащим ДВФУ, по информации энергетиков которого в понедельник 29 июля в 02.00 произошел порыв одного из кабелей, по которому осуществлялась подача электроэнергии к указанным объектам, а второй кабель, который должен исполнять роль резервного, был поврежден ещё в декабре 2012 года, и его своевременно никто не восстановил.

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта