Новости Владивосток

Студенты ДВФУ на острове Русский не могут попасть на занятия во Владивосток из-за сбоев в графике движения автобусов

Проживающие в кампусе на Русском острове студенты ДВФУ в последнее время вынуждены опаздывать на занятия и даже пропускать пары из-за нового графика движения автобусов на материк. Как сообщила VL.ru студентка университета Юлия А., неоднократные жалобы учащихся вуза в ректорат, а также в администрацию города и края на данную проблему до сих пор остаются без ответа.

«То, что у нас творится, просто ужасно, - сообщает Юлия. - Раньше мы могли пользоваться транспортом университета бесплатно, у него был точный график, поэтому мы заранее планировали, во сколько выходить, чтобы не опоздать на пары. Теперь же, после введения платных автобусов, все вышло из-под контроля. Студенты вынуждены идти от общежитий до ККП в течение 15 минут, потом начинается самое интересное».

По словам Юлии, на острове проживает около 2000 студентов, 80 процентов из них учатся с первой пары. Весь этот поток идет на остановку, ожидание автобуса может занять как 10 минут, так и час, так как расписания у автобусов нет.

Когда же автобус появляется, около 200 человек начинают штурмовать машину, рассчитанную на 40 мест. Естественно, что все не вмещаются, поэтому часть студентов опять ждет следующего автобуса (который неизвестно когда приедет) или же просто идет обратно в общежития. Вследствие этого - постоянные пропуски и опоздания на пары.

«Столь же ужасна ситуация и по вечерам. Автобусов просто нет! Приходилось ждать и по 2 часа, по итогу — студенты вынуждены уезжать на такси. А ведь у многих пары только заканчиваются около 20.00. Мы уже неоднократно писали жалобы ректору и губернатору, но нас никто не хочет услышать. Никому нет дела до наших проблем, которые создал сам университет», - отмечает студентка.

За разъяснением сложившейся ситуации редакция VL.ru обратилась в ректорат ДВФУ, однако комментариев от руководства вуза нам получить пока не удалось.

Как сообщили в администрации Владивостока, в управлении транспорта 6 марта пройдет совещание с представителями ДВФУ по этому вопросу.

Студенты ДВФУ на остановке в кампусе ждут автобус, чтобы попасть на вторую пару лекций — newsvl.ru Студенты ДВФУ на остановке в кампусе ждут автобус, чтобы попасть на вторую пару лекций — newsvl.ru
Студенты ДВФУ на остановке в кампусе ждут автобус, чтобы попасть на вторую пару лекций — newsvl.ru Студенты ДВФУ на остановке в кампусе ждут автобус, чтобы попасть на вторую пару лекций — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта