Новости Владивосток

Житель Владивостока: наркоманы на Столетии — достали! (ПЕРЕКЛИЧКА)

В редакцию VL.ru обратился житель Владивостока, обеспокоенный повышенной «концентрацией» наркоманов в районе Столетия. В своем письме он эмоционально и в красках описал картины, которые ему приходится ежедневно наблюдать, выразил беспокойство за своих детей.

Читатель отметил, что с ужасами наркомании он знаком не понаслышке и потому особенно обеспокоен тем, что происходит в его спальном районе. Ниже мы приводим письмо без изменений:

«Хочу поднять проблему, актуальную для большинства нормальных жителей района Столетия. Количество наркоманов на душу цивилизованного населения здесь просто зашкаливает. А район, казалось бы, приличный. Не так давно я с женой и детьми снял квартиру на «Искре». Мы и раньше жили в этом районе (своего жилья нет) и наркоманов тут всегда хватало, но такого разгула еще не встречал.

Такое ощущение, что у них тут сервисный центр - на пятачке возле здешнего супермаркета постоянные встречи по интересам. Созваниваются, встречаются и, судя по всему, закупаются. Теперь с наступлением холодов вообще стали в холле супермаркета греться. Не стесняясь, ведут обстоятельные разговоры с дилерами. Недавно видел, как кучка таких вот приштырков наводила свои сросты, сидя на полу супермаркета.

Они тут просто повсюду. Стою в очереди в киоск за сигаретами, передо мной двое парней в полуобмороке. Их по стеклу ларька мажет просто, зрачок в точку. Старик, стоящий за мной, плюется, ругается. Даже для него очевидно, что эти гаврики вмазанные. И тут из-за угла выплывают еще два таких же клоуна - причем один женского пола. Кричат, внимание привлекают. Не знаю, чем тут занимается полиция и участковые, но вот у меня за короткий период уже дважды паспорт проверили. А эти тут какую-то избу-ширяльню устроили.

Другой случай - на прошлой неделе белым днем какой-то «молодой человек» залип прямо на тротуаре. Дети вокруг, жизнь кипит. А он висит себе обдюзганный в полуприседе - до норы не добежал. Да таких картинок в любом районе города можно насмотреться.

Граждане наркоманы! Имейте совесть! Торчите? Соблюдайте интимность самоуничтожения. У меня дети подрастают, вы напрягаете! Извиняюсь за терминологию, накипело.

PS: Об ужасах наркомании знаю не понаслышке. От передозировки погибла старшая сестра и близкий товарищ».

Редакция VL.ru предлагает читателям поделиться в комментариях подобными фактами из личного опыта, рассказать о «наркотической» ситуации в разных районах города, указать самые неблагополучные улицы и адреса. Сообщения также можно присылать на наш электронный адрес lenta@vl.ru.

Вопросы, составленные на основе ваших комментариев, будут адресованы специалистам Управления ФСКН по Приморскому краю.

Напоминаем, информация о местах сбыта наркотиков и наркопритонах принимается круглосуточно по телефонам доверия:

+7(423) 245-45-30 (круглосуточно) - телефон доверия Управления ФСКН России по Приморскому краю; +7 (423) 240-10-00 (круглосуточно) – Управление МВД по Приморскому краю.

Полная версия сайта