Новости Владивосток

Малыши детсада во Владивостоке спят в бывшей веранде с прогнившими окнами

В спальне детского сада № 152 для 2-3-х летних детей стоят старые сгнившие окна, а на стенах - грибок и плесень. О том, в каких условиях находятся дети в этом дошкольном учреждении VL.ru рассказала Евгения, мама одного из воспитанников.

В редакцию VL.ru обратилась член родительского комитета детского сада №152 Евгения Кустова. По ее словам, в спальне первой младшей группы дети находятся в "ужасных условиях".

"В спальне у самых маленьких разваленные насмерть рамы со склеенными скотчем стеклами, на стенах грибок и плесень. Все об этом знают, но делают вид, что все нормально", - сообщила Евгения.

По ее словам, помещение на первом этаже, где сейчас располагается спальня самой младшей группы детского сада (детям здесь по 2-3 года), раньше была холодной сырой верандой. Однако, чтобы увеличить количество мест в саду, сюда провели отопление и поставили детские кроватки.

"Когда моему третьему ребенку дали путевку в этот сад в конце августа, спальню нам не показывали, а сама группа находится вполне в приличном состоянии. Однако когда родители увидели, в каких условиях будут спать их дети, то в начале октября организовали собрание. На нем заведующая садом заявила, что финансирования не было уже 4 года и в ближайшее время не предвидится, поэтому если родители хотят, могут сделать ремонт самостоятельно", - рассказала Евгения Кустова.

Однако в управлении образования администрации Владивостока корреспонденту VL.ru сообщили, что в следующем году на ремонт детского сада №152, находящегося на ул. Вилкова, 7, предусмотрено выделить 11 млн рублей: 6 млн - на ремонт системы отопления и коммуникаций и 5 млн - на пристенный дренаж. В администрации также пообещали, что в 2014 году в этом дошкольном учреждении будут заменены все окна.

Заведующая детским садом Наталья Коржавина сейчас находится в отпуске. И неизвестно, осведомлена ли она о происходящем в подвластном ей учреждении. Из-за большой загруженности детских садов и занятости сотрудников детского сада официальных комментариев от них услышать не удалось.

Евгения Кустова сообщила, что планирует добиваться изменения ситуации всеми возможными способами. Однако сейчас ее силы отданы не столько этой борьбе, сколько лечению собственного ребенка, который после месяца посещения детского сада заболел пневмонией.

Напомним, к нам уже обращалась мама одного из воспитанников детского сада № 152. В феврале этого года она написала письмо в редакцию VL.ru с рассказом о том, как детей одной из групп пытались накормить омлетом черного цвета. В том же письме была затронута и проблема грибка и плесени на стенах. 
Самые маленькие воспитанники детского сада № 152 во Владивостоке проводят сонный час в "ужасных условиях" — newsvl.ru На стенах - грибок и плесень — newsvl.ru В спальне у самых маленьких разваленные насмерть рамы со склеенными скотчем стеклами — newsvl.ru
Самые маленькие воспитанники детского сада № 152 во Владивостоке проводят сонный час в "ужасных условиях" — newsvl.ru На стенах - грибок и плесень — newsvl.ru В спальне у самых маленьких разваленные насмерть рамы со склеенными скотчем стеклами — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта