Новости Владивосток

Жители Владивостока: «скорая» выезжает на вызовы горожан по «избирательному принципу» (ПЕРЕКЛИЧКА)

В последнее время во Владивостоке участились случаи, когда диспетчеры городской «скорой» отказывают гражданам в выезде дежурной бригады. Мотивация при этом бывает разной: от случаев, когда «неотложка» не обязана приезжать до элементарной загруженности бригад медицинских работников.

В своих обращениях в редакцию VL.ru наши читатели сообщили нам о нескольких случаях на текущей неделе, когда диспетчеры отказывали им в дневное время в приезде бригад «скорой».

По словам жительницы Владивостока Ирины М., при остром перитоните у ребенка ей посоветовали вызвать такси и своим ходом добраться до медучреждения. В случае с высоким давлением гражданину прямо было заявлено, что подобные случаи не попадают в перечень оказания экстренной медицинской помощи.

Впрочем, в последнем корреспондент VL.ru смог убедиться на собственном примере. На звонок по телефону «03» о том, что «у бабушки поднялось давление и она очень плохо себя чувствует», диспетчер посоветовала «внуку» не занимать линию подобного рода звонками и отвести (отвезти) бабулю в поликлинику по месту прописки.

Справедливости ради стоит отметить, что на другой вызов, когда диспетчеру был описан чуть ли не весь «букет» симптомов тяжелого отравления, она была готова принять заявку.

Водитель одной из городских машин скорой помощи Аркадий рассказал корреспонденту VL.ru, что в дежурное отделение действительно зачастую поступают вызовы по пустякам - небольшие порезы, ушибы, головная боль, давление и т.п. По словам Аркадия, врачи обязаны выезжать на любой вызов граждан, однако, если в это время поступает сообщение о серьезном происшествии, то они могут изменить маршрут следования.

Также, по информации сотрудника медбригады, в скорой помощи Владивостока сейчас катастрофически не хватает квалифицированных специалистов. Так, например, в городской "скорой" по штату должно быть 60 бригад, а в настоящее время фактически укомплектовано лишь 20. Для сравнения — в соседнем с нами Хабаровске работают 70 бригад скорой медицинской помощи. 

Редакция VL.ru предлагает читателям поделиться в комментариях фактами из личного опыта по вызову «неотложки» и сообщить о случаях отказов в выезде дежурной бригады.

Последние новости

10:13, 25 февраля 2020
Рубрика: Спорт
Новым генеральным директором «Адмирала» стал Спартак Блягоз
07:55, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
В аэропорту Владивостока отменен рейс из Тернея
07:00, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 0…-2 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта