Новости Владивосток

Во Владивостоке водитель автобуса разговаривал за рулем по телефону, не обращая внимания на замечания (ВИДЕО)

Сегодня около 10.00 житель Владивостока Антон стал свидетелем очередного несоблюдения водителем автобуса правил дорожного движения — всю дорогу нарушитель разговаривал по телефону.

По сообщению горожанина, водитель автобуса с госномером А 315 МХ, следующего по маршруту №38, на протяжении долгого времени беседовал по сотовому телефону, игнорируя замечания пассажиров.

В управлении пропаганды ГИБДД Владивостока корреспонденту VL.ru сообщили, что в случае, если подобное нарушение фиксируется сотрудником ДПС, максимум, что грозит общительному водителю — штраф в размере 300 рублей в соответствии со статьей 12.36.1 КоАП РФ.

Кроме того, в этом году сотрудниками ГИБДД уже были проведены 9 профилактических акций «Автобус», в ходе которых выявлено 229 подобных правонарушений. В пресс-службе инспекции подчеркнули, что в ходе таких рейдов телефонным разговорам за рулем отводится особое значение, ведь водители общественного транспорта отвечают за жизнь многих людей.

Несмотря на то, что к водителям автобусов, нарушающим правила дорожного движения и перевозки пассажиров, регулярно применяются штрафные санкции, жалоб от горожан не становится меньше: так в конце июня VL.ru сообщал об очередном случае курения за рулем водителем общественного транспорта.

По данным городской администрации, во Владивостоке продолжаются проверки качества перевозок пассажиров в городских автобусах. В случае, если участники дорожного движения становятся свидетелями того или иного нарушения со стороны водителей общественного транспорта, они могут сообщать об этом в управление транспорта администрации Владивостока по адресу: улица прапорщика Комарова, 42 или по телефону +7 (423) 243-37-95.


ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта