Новости Владивосток

Жители дома № 10 по улице Семеновская несколько дней живут без холодной воды

С четверга, 21 июня, жильцы 40 квартир дома № 10 по улице Семеновской живут без холодной воды. Об этом редакции VL.ru сообщила жительница Владивостока Евгения.

По словам девушки, дом старой постройки на Семеновской, 10 был подключен к канализации, слив которой осуществлялся в общественный туалет, расположенный за домом.

«Туалет снесли, выгребную яму засыпали, от канализации нас отключили, - говорит Евгения, - мастеров нет, никто больше никаких работ не производит. 40 квартир без холодной воды уже несколько дней».

В УК «Эгершельд», в ведении которой находится дом, корреспонденту VL.ru ответили, что в этом доме вообще не должно быть воды.

«Дому сто лет, он не должен быть подключен к канализации. Через дорогу есть колонка, вода подведена туда, объявление для жильцов мы написали, что вода в колонке», - отметила инженер УК «Эгершельд» Наталья Кулакова.

По словам Евгении, чтобы добраться до колонки, нужно переходить дорогу. Ходить с ведрами туда и обратно неудобно. Особенно пожилым жильцам дома.

«Семеновская — это же центр города, а мы водой из колонки должны пользоваться. В доме есть маленькие дети, бабушки и дедушки, как им быть? - Говорит Евгения. - Горячей воды у нас никогда не было, но в доме у всех титаны. А теперь и холодную отключили. Мы обращались в «Примводоканал», но они занимаются канализацией, только если случается какая-то авария. Сказали, что наша ситуация — ответственность управляющей компании».
Дом на Семеновской, 10 — newsvl.ru Раньше на этом месте был общественный туалет — newsvl.ru Засыпанная канализация — newsvl.ru
Дом на Семеновской, 10 — newsvl.ru Раньше на этом месте был общественный туалет — newsvl.ru Засыпанная канализация — newsvl.ru

Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта