Новости Владивосток

Неисправная канализация на несколько дней оставила жителей дома по Пологой, 62 без водоснабжения

Жители дома № 62 на улице Пологой во Владивостоке несколько дней оставались вез водоснабжения. Специалисты не могли прочистить засоренные канализационные трубы в детском саду, который находится в цокольном этаже дома.

В редакцию VL.ru обратилась читательница Александра. По ее словам, уже 4 дня в их доме отсутствует как горячая, так и холодная вода.

«Уже несколько дней обслуживающие наш дом компании - «Одиссей» и УК Ленинского района — не могут решить проблему забитой канализации. Несколько раз специалисты приезжали, пытались что-то наладить, включали воду, но уже к вечеру снова забивалась канализация и жильцы оставались без воды», - рассказала читательница VL.ru Александра.

В обслуживающей компании «Одиссей» корреспонденту VL.ru ответили, что прочистить канализационные стоки пытались не только работники УК, но и специалисты «Примводоканала».

«Сегодня, 9 июня, рабочим наконец удалось устранить все неисправности, поэтому вода поступит в квартиры жильцов в ближайшее время», - сообщили в компании «Одиссей». Также по словам специалистов, воду перекрыли по причине засоров и неисправной канализации в «Детском саду №1 общеразвивающего вида Владивостока».

Марина Кищенко, заведующая садиком, из-за которого в жилом доме была отключена вода, в беседе с корреспондентом VL.ru прокомментировала ситуацию: «Подобные аварии возникают с завидной регулярностью. Мы находимся в цокольном этаже дома, поэтому все стоки и оказываются у нас, из-за чего сейчас пришел в негодность музыкальный зал. Несколько раз мы обращались к жильцам с просьбами не использовать канализацию в качестве мусорного ведра: слесари доставали из труб носки, целлофановые пакеты, металлические щетки».

По словам Марины Кищенко, администрация детского садика неоднократно обращалась в компетентные органы, в том числе в прокуратуру Владивостока, с просьбой принять соответствующие меры.

Утром 9 июня специалисты прибыли на Пологую, 62 со специальной установкой и прочистили стоки. Как сообщили жильцы дома, вода вернулась в их квартиры.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта