Новости Владивосток

Жители Владивостока опять недовольны копотью труб ТЭЦ 2 (ФОТО)

Жители Тихой с нетерпением ждут, когда же котлы ТЭЦ 2 наконец-то перейдут на газ и перестанут извергать в небо Владивостока столбы дыма, копоти и гари.

В редакцию VL.ru регулярно приходят письма от жителей Тихой — люди возмущены «содержимым» труб ТЭЦ 2, выбрасываемым в атмосферу Владивостока. У горожан не осталось сил ждать чистого неба, они хотят дышать свежим воздухом уже сейчас.

«Такого ужаса не было никогда. А ведь этой дрянью дышат все близлежащие районы! Чем они там топят, непонятно... Каждый день из под крыши того же ТЭЦ-2 подымаются клубы черно-серой пыли, как будто там что-то горит и снова разлетается по районам при ветре. В районе тихой вообще невозможно ходить, пепел летит в глаза, после чего ужасное раздражение слизистой. Мы выходим на улицу, как на золоотвал» - пишут горожане.

Люди задают один и тот же вопрос - когда же наконец прекратится это безобразие, кто за это дожен быть в ответе, почему никого не наказывают?

Пока на ТЭЦ 2 в рамках программы по ее реконструкции на природный газ переведены 4 из 6 котлоагрегатов первой очереди (2, 3, 5 и 6). Сейчас на них продолжаются наладочные работы.

Работы по переводу на газ остальных 10-ти котлов будут завершены в октябре 2013 года.

Труба №1 — newsvl.ru Труба №2 — newsvl.ru Труба №3 — newsvl.ru Три трубы — newsvl.ru
Труба №1 — newsvl.ru Труба №2 — newsvl.ru Труба №3 — newsvl.ru Три трубы — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта