Новости Владивосток

Китайская кухня в акватории Владивостока: на Седанке замечены необычные медузы (ВИДЕО)

Жители Владивостока заметили на Седанке необычных медуз: больших - примерно по полметра в диаметре, голубоватого цвета. Напуганные случаями нападения акул в акватории Владивостока и, очевидно, опасающиеся агрессии со стороны других "морских тварей", первый вопрос, который задали читатели VL.ru, - "Ядовитые?".

Этот вопрос мы переадресовали старшему научному сотруднику Института биологии моря ДВО РАН Татьяне Даутовой. "Ко мне уже обращались с подобными вопросами, - сказала она. - Если это те медузы, о которых я думаю, судя по описаниям, то могу сказать - они не ядовиты и не опасны. Их было много и в прошлом году. А вообще они встречаются в акватории Владивостока в течение последних 10 лет. Чтобы ответить на вопрос, являются ли они чужаками, надо проводить серьезные исследования, касающиеся и генов медуз, и переноса течениями".

Татьяна Даутова добавила, что эти медузы популярны в Китае, где их употребляют в пищу. Так называемое "хрустальное" мясо, как другие морепродукты, - очень полезный продукт, сказочно богатый микроэлементами.



Загружаем комментарии...

Полная версия сайта