Новости Владивосток

О детских садах! — мамы Владивостока хотели бы спросить Игоря Пушкарева, но не могут попасть к нему на прием

С 12 мая во Владивостоке начинается выдача путевок в детские сады. Как ожидается, в этом году получить путевки посчастливится 4600 малышам. Ясно, что кому-то и не посчастливится. Мамы Владивостока попытались рассказать о своих проблемах главе города Игорю Пушкареву, но не смогли даже записаться на прием. Об этом в письме читательницы VL.ru.

"Попасть на прием к нашему мэру оказалось сложнее, чем побывать на свадьбе у принца Уильяма.

Сегодня, 3 мая 2011 года, в 8 часов утра мы (пишу «мы» потому, что нас оказалось человек 8), жаждущие попасть на прием к И.С. Пушкареву, чтобы лично рассказать о проблемах нехватки мест в МДОУ и длинных очередях за путевками. Но на прием нас попросту не записали, сославшись на то, что, дескать, недосуг заниматься нашему мэру проблемами матерей, а уж тем более, детскими садами.

На руках у меня был ответ прокуратуры Владивостока : "...обязанность органов местного самоуправления по обеспечению детей местами в дошкольных образовательных учреждениях должна реализовываться незамедлительно или в разумные сроки, а также - без какой-либо очередности".

Мой ребенок, например, согласно очереди, сможет пойти в садик лет в 6-7. Сроки - разумнее некуда, не правда ли!

Значит, рожать – рожайте, да побольше, а садов — нет? Не записали и к заместителям, и к зам... зам... зам... зам... В общем, стройте мамы детские сады сами, не до вас сейчас. Написать письменный отказ специалист отказалась, ссылаясь на то, что не имеет права. Послала нас на Океанский пр. 15/3, регистрировать жалобу, не объяснив, как ее оформить. Оттуда нас отослали еще куда-то. В общем, все письма, жалобы и акты (об отказе в записи на прием мы тоже составили акт) я лично направила по электронной почте и через сайты. Оригиналы потом буду носить с собой. В случае если они потребуются.

И умилила последняя фраза. Прямо как на собеседованиях «Мы вам позвоним». Дождемся ли мы Вашего звонка?

Как еще обратиться к И.С. Пушкареву, обойдя стороной интернет-приемную, охранников «спокойствия» и прочие препятствия? Кто поможет нам, если мэр не в состоянии даже принять мам, чьи дети остались не у дел? Почему специалисты с высшим образованием вынуждены сидеть дома из-за того, что в наших садах нет мест? Да я похлеще здорового мужика могу работать, пахать, и в три раза больше денег домой приносить, но у меня нет такой возможности только потому, что моя маленькая дочь не по моей и своей вине вынуждена находиться дома, без общества, на которое имеет право!

Игорь Сергеевич! Не уверена, что Вы читаете данный новостной портал, что очень жаль. Но вдруг... если прочтете: объясните нам, мамам, как все-таки попасть к вам на прием? Неужели вы такой недосягаемый? А может вы нас боитесь?

Мама, которой надоело ждать!" 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта