Новости Владивосток

Госуслуги во Владивостоке дают сбои в работе (скриншот)

Не так давно МРЭО ГИБДД официально уведомило, что с 15 февраля совершать регистрационные действия с автотранспортными средствами можно лишь через портал gosuslugi.ru, предварительно зарегистрировавшись на нем. Прошел месяц тестов в реальной работе. Читатели VL.ru делятся опытом:

"Хотел бы на личном опыте поделиться с общественностью города Владивостока, как работает данный портал. Всвязи с планируемой заменой машины (продажей старой и покупкой более новой), решил воспользоваться разрекламированным порталом, благо регистрацию на нем прошел еще в конце прошлого года для получения загранпаспорта.

Этап 1, снятие авто с учета. Найдя требуемое подразделение, заполнил все требуемые поля и заявления, однако на последнем шаге (выбор времени и запись на регистрационное действие) система отказывалась выполнять операцию мотивируя это сбоем сервера и невозможностью обработки данных. Следующие попытки в течение 3-х суток желаемых результатов также не принесли, система сбивалась на последней операции.

Звонки в службу тех.поддержки и в регистрационный отдел ГИБДД успехом не увенчались. Пришлось воспользоваться старым, эффективным, но затратным методом - снятием авто с учета через автомагазин. Дата описанного события с 26.02.11 по 01.03.11.

Итак, старый автомобиль был успешно продан, новый куплен, настало время его постановки на учет.

Этап 2, постановка на учет нового авто. Не желая оплачивать коммерческим структурам мнимые услуги, решил повторно обратиться к вышеозначенному порталу. Но теперь в нем обозначилась иная проблема, он жутко виснет, дает бесконечные сбои и далее 1-го этапа (вариант оказания услуги) не загружается, точнее, даже в этом первом этапе он не дает выбор на варианты оказания услуг.

Попытка воспользоваться сервисом длится с субботы 12 марта, но по настоящее время результата не дала.

Я конечно понимаю стремление президента на перевод гос.органов и ведомств осуществлять деятельность в электронном виде, но когда такая деятельность, пусть и отдельно взятого органа, сводится к бездействию и бездеятельности, а других альтернатив, кроме как через коммерческие структуры, нам не предоставили, то собственно назревает один вопрос, а зачем всё это надо?! С какой целью обязали пользоваться порталом, работа которого не отлажена и дает бесконечные сбои". 

С уважением, Евгений.

Сайт www.gosuslugi.ru — newsvl.ru Сайт www.gosuslugi.ru — newsvl.ru
Сайт www.gosuslugi.ru — newsvl.ru Сайт www.gosuslugi.ru — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта