Новости Владивосток

Детские площадки Владивостока: для детей или собак?

"Мы в ответе за тех, кого приручили..." - сакраментальная цитата из детской книжки, похоже, относится к чему угодно, кроме собак, которых содержат жители Владивостока. Ни о какой своей ответственности "собачники" и слышать не хотят, как видно из письма читательницы, призывающей принять жесткие меры к тем, чьи питомцы гадят в подъездах и на детских площадках.

Читательница VL.ru Ольга пишет: "Мы не против собак в принципе. Мы против того, чтобы хозяева этих собак выгуливали своих питомцев на детской площадке, где гуляют наши дети. Ведь собаки не принцессы, которые не пукают, а животные, которые имеют потребности не столь приятные нашему глазу. Тем более, они еще и какают. И в основном в песочницу или прямо на детской площадке.

Около наших домов (Океанский проспект 112 и 142), две ухоженных детских площадки, но благодаря хозяевам и их питомцам наши площадки превратились в минное поле, состоящее из собачьих экскрементов. Скоро наступит весна, начнет таять снег, а с ним и переработки собачек, которые начнут источать не очень приятные запахи.

Так и быть, в апреле мы выйдем на субботник и уберем (с риском для своего здоровья и здоровья наших детей) все собачьи сюрпризы. Но после этого, видимо, придется обработать отравой для собак всю территорию. А как мы еще можем защитить наших детей и их здоровье? Только такими варварскими способами как травля?

Я считаю, что нужно разработать специальные городские правила содержания домашних животных. Владельцев четвероногих, которые будут игнорировать документ, карать по всей строгости закона.

Думаю, многим уже надоело видеть, как в их подъездах, под дверями квартир и на детских площадках гадят животные, воздействуя тем самым на здоровый микроклимат нашего существования и наши нервы.

Уже нет сил смотреть, как у тебя на глазах, как, например, у нас перед домом 142 по Океанском проспекту, прямо на детской гадит собака, а хозяин стоит рядом и радуется, что его питомец с довольной мордой облегчается рядом с песочницей. В такие моменты хочется ударить и того, и другого. 

Неужели люди настолько глупы и безответственны, бессердечны и морально ничтожны, что позволяют делать это своим питомцам? Я, конечно, люблю и кошек, и собак, но до определенной степени.

Тем более, почему мы, мамы обустраиваем себе площадки для игр детей, боремся за их чистоту. Летом наша прогулка начинается с генеральной уборки какашек и прочего мусора с площадки. А хозяева собак, имея отведенную специально для них территорию, не хотят гулять там, где им положено, а лезут туда, где чисто?

Просим совета и помощи!"  

Пришлите свою новость
Полная версия сайта