Новости Владивосток

Роддом Владивостока глазами мужчины, или Я хочу обвинить систему!

Новости VL.ru часто пишут об успехах городской медицины. То оборудование новое купили, то ремонт в больнице сделали. Словом, официальные пресс-релизы не оставляют поводов для печали. Но, зачастую, совершенно иначе ситуация в городском здравоохранении выглядит глазами пациента. Мы публикуем выдержки из письма в редакцию нашего читателя. Его жена до сих пор находится в одном из роддомов Владивостока.

"Начать бы хотелось с последних событий моей жизни - на 23 недели беременности моей жены, на втором УЗИ, радость слов врача, «у Вас девочка» прервалась беспокойством и приговором « у Вас гидроцефалия плода, нужно срочно прерывать беременность». Мир перевернулся, так как мы очень ждали второго ребенка, но природа распорядилась иначе.


….... Что нужно сделать женщине чтобы госпитализироваться с данным диагнозом, диагнозом-приговором (для примера: я просто 10 дней не появлялся на работе, благо я сам руководитель и могу себе это позволить, но это у меня есть такая возможность, а у большинства просто нет).

1- поехать в центр материнства и детства на Суханова (а у многих просто нет возможности передвигаться на автомобиле, тем более в таком состояние) для проведения там УЗИ 2-го уровня, получения заключения генетиков, нейрохирургов и выписки ими бумаги с рекомендациями на прерывание такой беременности. Но я всё же хочу сказать спасибо одному врачу генетику данного центра - это Милкиной Е.Ю., спасибо Вам, Ваши слова и объяснения моей жене просто дали нам чувство смирения и немного спокойствия. Спасибо Вам огромное. Да кстати, мы не привезём кровь плода на генетический анализ, просто потому что в роддоме не захотел никто «заморачиваться» даже за деньги, чтобы просто взять кровь у плода в шприц с гепарином и положить его в холодильник до понедельника.

2 - женщине нужно сделать десяток анализов в диагностическом центре на Чуркине и несколько анализов в своей консультации (она у нас в районе первой речки). Тут я хочу наоборот сказать, медсестре в женской консультации, которая, только увидев 300 рублей, взяла кровь на анализ у моей жены, при этом сделала это совсем не профессионально распоров всю подушечку пальца. Просто хочу сказать этой медсестре - оставаться человеком в жизни очень трудно - Вам я желаю стараться это делать, не смотря ни на что.

3 - поехать на следующий день собрать все результаты анализов и отвезти их в женскую консультацию, чтобы там получить заключительную бумагу для госпитализации.

4 - приехать на Чуркин в роддом №3, потому что такие операции делают только там и ни где больше (о странностях операции, чуть ниже).

5- Вывесок в роддоме маловато, поэтому Вам придётся побегать по корпусам, чтобы хоть как-то с ориентироваться куда Вам нужно бежать. Глаза моей жены уже на этом промежутке, были как у загнанной лошади.

6 - Наконец-то мы выяснили в какой корпус нам податься, в нём мы нарываемся на приёмный покой, в котором медсестра с её слов уже вторые сутки дежурит на ногах, поэтому она такая нервная. Увидев меня идущего сзади с сумкой (вещи для госпитализации на 10-12 дней), начинает орать «на**ра ты притащила мужика собой», «сегодня тебя ни кто не положит и завтра тоже, мест нет» и самое главное заявление медсестры самоучки и великого психолога «готовься милочка будешь рожать:наркоза у нас нет». Я конечно понял через 3 дня, после второй встречи почему она такая. Отвечу просто, через неё каждый день проходят множество девушек делающих аборты (тут наверное, работает тоже правило профессиональной деформации), но из моего опыта, это не позволяет всех закатывать в одну бочку.

7 - потому вы бежим в другой корпус ставим еще подпись

8 - опять бежим в корпус патологии на пятый этаж (лифта мы не нашли), женщинам в положение тяжело подыматься, встретиться с врачом.

9- врач после двух сложнейших операции уставшая, обреченно и честно нам говорит, «милые мои у меня просто нет мест в палатах», я Вас могу назначить только на 1 февраля, т.е. ещё 5 дней стресса для женщины. Но после объяснения того, что у нас 1 февраля закончиться 10-дневный срок анализов для операции и «звонок другу», всё-таки, даёт возможность получить место на 28 января.

….Нам сказали, что у нас в учреждении, лучшие лекарства и наркоз, но рожать придётся, больно не будет, ты просто ничего не заметишь.

… А что на самом деле. В 16-00 жене прокололи пузырь, залили жидкость для начала родовой деятельности, сказали идти лежать 4 часа, к ней придут. Там она пролежала 4 часа, ни кто не пришел, еще через 2 часа начались боли, в палате было ещё 2 женщины (одна на сохранении, другая после мини-аборта (третьего ребенка просто не могут по здоровью себе позволить), которые видели страдания жены и помогали до самого конца. Спасибо вам женщины. Жена вышла в коридор , дошла до медсестры попросила сделать обезболивающее, готова заплатить, чтобы сделали нормальное обезболивающее, на что получила ответ, иди лежи, сделаем обычное, другое мы не делаем, через 8 часов дали её «кетанов», который как слону дробина при таких болях. Всё это время жена находилась в палате. На вопрос, а когда повезут в операционную, получила ответ, а зачем, рожать будешь в палате.

А в палате как я уже говорил лежат другие женщины, которые всё это видят. Когда уже процесс завершался, девчонки по просьбе жены просто выключили свет, чтобы не испугаться увиденного. Вся кровать, одежда в крови, женщины за место медсестер помогают моей жене, свернуть плод в простыню, и тут появляются врачи с каталкой, говорят после родов жене: «ну что залезай на каталку». Жена спрашивает, а как : «у меня же пуповина висит и плод лежит», на что получает ответ: «заворачивай в простыню, держи в руках и залезай, поедем чиститься в операционную». Дальше операционная, общий наркоз. Утром пробуждение и приход медсестры, со словами: «ну что вставай на капельницу, что лежишь идти можешь пошли, я же не притащу её тебе сюда». Дальше — мелочи, описывать не буду ….

Тимофей.


Справка:

Гидроцефалия, водянка головного мозга — заболевание, характеризующееся избыточным скоплением цереброспинальной жидкости в желудочковой системе головного мозга в результате затруднения её перемещения от места секреции (желудочки головного мозга) к месту абсорбции в кровеносную систему (субарахноидальное пространство) — окклюзионная гидроцефалия, либо в результате нарушения абсорбции — арезорбтивная гидроцефалия.
 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта