Новости Владивосток

Во Владивостоке продолжаются войны за автостоянки

Вокруг автостоянок в черте Владивостока не утихают страсти. Крепкие ребята на дорогих машинах продолжают «наезжать» на предпринимателей, добросовестно оформивших документы на землю, и пытаются забрать бизнес. Мы уже неоднократно писали о рэкетитирах, силой захватывающих чужие стоянки и собирающих плату за услуги парковки с автовладельцев. В редакцию VL.ru пришло очередное письмо от жителя Владивостока, пострадавшего от действий выходцев с Кавказа, требующих отдать им землю в ультимативной форме. Мы публикуем обращение предпринимателя к общественности и милиции без сокращений.

Обращение:

"7 декабря 2010 между мной и Департаментом земельных отношений, государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края был заключен договор аренды земельного участка № 03-Ю-13043, площадью 2878 кв.м., расположенный по ул. Гульбиновича, д. 29, для эксплуатации стоянки автотранспортных средств, сроком на три года.

16 декабря 2010 данный договор был зарегистрирован мною в установленном законом порядке в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю.

Не успел я начать заниматься предпринимательской деятельностью на данном земельном участке, как 27.12.2010г. ко мне на вышеуказанный участок явился судебный пристав Первомайского района и передал имущество бывшего арендатора, Панасюк Нестан Джумберовны, на ответственное хранение ООО «Владкомвит», в лице Витвенко Эдуарда (ООО «Владкомвит» арендовало данный земельный участок до 2006 года).

После этого Витвенко Э. выставил свою охрану на арендуемом мною участке и сказал, что бизнесом на данном земельном участке будет заниматься он. На что я ему возразил и сказал, что ему передали на хранение только имущество, и он может охранять только имущество, переданное ему. После чего, люди, приехавшие, с Витвенко Э. (кавказской внешности) сообщили, что «двигаются» с известным в городе криминальным авторитетом Артуром Аведяном, и если я не покину территорию автостоянки, мне будет плохо. После этого я испугался и уехал.

Далее, когда прошли все праздники, я привез на автостоянку свою будку для охраны и выставил на стоянке свою охрану, а также обратился с заявлением в ОМ №2 г. Владивостока.

В своем заявлении я сообщил, что гр-н Витвенко Э. с неизвестными мне лицами осуществили самозахват арендуемой мною территории и в период с 27.12.2010г. по 20.01.2011г. собирали деньги с клиентов автостоянки, чем причинили мне ущерб в сумме 350000 рублей.

На место прибыла группа сотрудников милиции, дознаватель составила протокол осмотра места происшествия, участковый опросил охранника, которого нанимал Витвенко Э. и затем уехали.

Через некоторое время на автостоянку приехал Витвенко Э. в сопровождении юриста и примерно 20-ти человек неславянской внешности. Они начали показывать мне какие-то бумаги и доказывать, что эта территория передана им в соответствии с решением суда. На что я ответил, что я являюсь добросовестным арендатором земельного участка, ни в каких судебных спорах я не участвовал, тем более что в решении стояло число 21.12.2009г., а я стал арендатором с 07.12.2010г.

Не договорившись ни о чем, мы разошлись по своим машинам. Далее, человек по имени Симбад, который назвал себя «близким» Артура аведяна, на своей автомашине Тойота Ленд Круизер №939 перекрыл въезд на автостоянку и не пускал никого из клиентов поставить свою автомашину.

Ко мне подходили люди, клиенты автостоянки, жаловались, я рекомендовал обращаться им в милицию, что они и делали.

Примерно через 3 часа на стоянку вновь приехали сотрудники милиции, провели осмотр места происшествия и уехали, оставив 2-х участковых следить «за порядком». Примерно в 22.30-23.00 я открыл запасные ворота и стал запускать людей на автостоянку. Пока я был на другой стороне автостоянки, Симбад открыл ворота и проехал на территорию стоянки, вместо него ворота перекрыла а/м Лексус 2010 года выпуска с 001 ер, а Симбад попытался перекрыть запасные ворота, но это ему не удалось.

После этого Симбад оставил на автостоянке трех людей, которые собирают деньги с клиентов, не давая этого делать моим сторожам.

Я несколько раз встречался с Симбадом и людьми, которые приезжали с ним и пытался урегулировать вопрос, но в ответ он мне говорил, что либо я работаю с ними, и мы делим прибыль пятьдесят на пятьдесят, либо он и его люди работать мне там не дадут.

Я взял у Симбада решение суда, которое они предъявляли в качестве аргумента, прочитав его, указал Симбаду на то, что судом удовлетворены их требования лишь в части признания не действительным договора аренды земельного участка площадью 2878 кв.м, кадастровый номер 25:28:03 00 07:0106, заключенный между Управлением Муниципального имущества, градостроительства и архитектуры Администрации г. Владивостока и предпринимателем Панасюк (Гигинеишвили) Нестан Джумберовной, а также выселить индивидуального предпринимателя Панасюк Нестан Джумберовну с земельного участока площадью 2878 кв.м с кадастровым номером 25:28:03 00 07:0106, местоположение: ориентир – жилой дом, адрес ориентира – г.Владивосток, ул.Гульбиновича, 29, примерно 27 м на север от ориентира, а в остальной части иска отказать.

На это Симбад ответил мне, что позиция Артура от этого не меняется, и пока я не буду платить им дань с этого бизнеса, они мне работать не дадут.

Уважаемая редакция, в настоящее время я очень переживаю за дальнейшее развитие событий, ведь события в с. Кущевская, да и в других местностях РФ, свидетельствуют о том, что пока не совершено событие, получившее большой общественный резонанс, власти не реагируют и не обращают внимания на заявления граждан и предпринимателей. Хотя при должном внимании всех этих событий можно было бы избежать.

Так и в моем случае Артур Аведян обладает обширными связями в силовых структурах, и когда меня вызывали для дачи объяснений в УВД г. Владивостока, якобы по заявлению Витвенко Э. 22.01.2011г., мне сообщили, что материал находится на контроле у генерала Николаева. Из чего я сделал вывод о том, что со стороны ОВД происходит активное лоббирование интересов ООО «Владкомвит».

Я очень прошу Вас помочь мне разобраться в сложившейся ситуации и не допустить неправомерных действий в мой адрес. С Уважением, Александр".

***

VL.ru будет следить за развитием событий.

Последние новости

09:50, 15 апреля 2021
Рубрика: Коронавирус
В Приморье 40 новых случаев COVID-19
09:17, 15 апреля 2021
Рубрика: Афиша
Второй Фестиваль единоборств состоится во Владивостоке
07:00, 15 апреля 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 6…8 °C

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта