Новости Владивосток

Жители Саперного на Русском острове: до парома 12 километров пешком по морозу

Уже больше года жители полуострова Саперный на острове Русском во Владивостоке испытывают колоссальные трудности с общественным транспортом. "Полуостров превратился в гетто" - говорится в одном из писем в адрес редакции. VL.ru уже не раз обращалось к проблемам многострадальных островитян, но ситуация практически не изменилась, жалуются наши читатели, живущие на Саперном. Сейчас единственный на острове рейсовый автобус неделю как сошел с маршрута из-за поломки. Администрация Владивостока, со своей стороны, комментирует письмо.

"Здравствуйте, опять обращаются к Вам многострадальные жители полуострова Саперный острова Русский. Строительство ДВФУ идет полным ходом, полуостров преображается, а мучения местных жителей не прекращаются.

Вновь не ходит единственный рейсовый автобус, связывающий поселки Саперного с паромной переправой. На наши неоднократные письма и жалобы в департамент транспорта администрации нам отвечают, что предоставили нам НОВЫЙ (!!???) автобус, а если он и ломается, то его оперативно ремонтируют.

Эти отписки абсолютно не соответствуют действительности. Автобус у нас самый старый, разваливающийся на ходу, в данный момент уже неделю он стоит сломанный. По морозу мамочкам с детьми, студентам,  нам, работающим в городе жителям, и старикам приходится идти пешком к парому по объездной дороге. Наш маршрут увеличился в полтора раза - с 8-ми  километров до почти 12-ти.

Мы испытываем большие трудности с поездкой на материк почти постоянно, в то время как прекрасно ходит и не ломается комфортабельный автобус, перевозящий строителей к паромной переправе. Но местных жителей на этот автобус не пускают. Очевидно, наши мучения никогда не закончатся! Ведь даже когда построят, наконец, пресловутый мост, нам придется так же ходить по нем пешком до города. И это в преддверии открытия Университета, саммита и прочих благ, которые, мы считаем, нас не коснутся. Еще раз убедительно просим посодействовать нам в нашей беде.

От имени несчастных местных жителей Саперного Юлия Александрова".

С просьбой прокомментировать письмо мы обратились к начальнику управления транспорта Администрации Владивостока Максиму Молчанову.

"Автобус маршрута №22, работающий на острове, выполняет рейсы регулярно. Единственный сбой был вчера - из-за мороза автобус не завелся. Других случаев невыхода на линию в последнее время не отмечалось. Вообще, транспортные вопросы жителей Русского мы рассматриваем на месте - обычно раз в неделю выезжаем, общаемся с людьми, решаем. Например, раньше на автобусе работал водитель, живущий во Владивостоке - когда он уезжал на выходные, то и автобус не ходил. Сейчас на автобусе работает водитель - житель Русского, мы постарались обеспечить его муниципальным жильем" - рассказал М.Молчанов.



Загружаем комментарии...

Полная версия сайта