Новости Владивосток

Паспортно-визовая служба Советского района «далека от евростандартов»

"Зимой и летом - одним цветом" - нет, это не только новогодняя елочка, но и наша "родная" бюрократия, которая, несмотря на все слова президента и премьера о модернизации, давит на корню любые людские потребности и нужды. Читательница VL.ru Валерия рассказала редакции о весьма своеобразной работе паспортно-визовой службы по Советскому району Владивостока.

"Здравствуйте уважаемая редакция VL !

Хочется обратиться к контролирующим органам паспортно-визовой службы по Советскому району на проспекте 100-летия, если таковые существуют на практике. Очень возмущает система получения загранпаспорта.

Сначала необходимо пройти процедуру предварительной записи на сдачу документов. Записаться можно только два раза в неделю, а принимают всего лишь по одному часу! В этот час должен уместиться весь многочисленный народ, который толкается один на другом в тесном коридоре, при этом в это время и в этот же кабинет сдают документы на паспорт. Времени дано минимум, а сотрудники не особо переживают и торопятся по этому поводу.

После получения талона на сдачу документов на паспорт 5-летнего срока действия нужно подождать почти 4 месяца, чтобы сдать эти самые документы. Ну и еще месяц-полтора на то, чтобы паспорт сделали. Итого около пяти месяцев на всю процедуру.

Очень интересно, когда же все-таки начнет меняться эта ситуация в Советском районе?

Сейчас власти говорят о евростандартах, под которые пытаются нас подогнать, а система как была совдеповской, так и остается таковой!

Так может стоит начать с самой власти! 21 век на дворе все-таки!!!"

Редакция VL.ru будет рада получить комментарий от паспортно-визовой службы или вышеупомянутых "контролирующих органов", если они всё же снизойдут до простых граждан Владивостока.

Напомним, что ваши письма, фото- и видеоматериалы вы можете присылать на e-mail LENTA@VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта