Новости Владивосток

Владивосток: «Кого винить в гололедном беспределе?»

"Я нереально возмущен!", "У вас все прекрасно только на словах, а на деле вы облажались" - такими примерно фразами оценивают наши читатели обстановку на дорогах Владивостока. Неубранный снег, гололед становятся причиной пробок и аварий. Справедливости ради, надо отметить, что и в других российских регионах снега навалило столько, что наступил "полный уброд".

"Здравствуйте, все кто читает. Хочу от имени всех автомобилистов обратиться к нашему мэру и всей дорожной службе, кто в ответе за то, что на дорогах. Хочется получить здравый ответ от всех вас: когда город почистят нормально, а не для вида. По сути, снега-то и не было, а такой хаос на дороге. А что будет дальше? Ведь зима только началась. Живя на Детском парке, я до Спортивной доезжаю за 1,5 часа - а это всего-то 4 километра. Выезжаю из дома в 6.50 утра. На переезде Спортивной стоит, буксуя, большегрузная техника,ее разворачивает и все становится колом. 

А ведь на Чуркине - целый порт. Неужели нельзя хотя бы засыпать песком? Из-за пробок "скорая" не может пробиться даже с мигалками и сиреной, потому что людям некуда отъехать и пропустить. Малоуважаемая власть, представьте, что вашим родным стало плохо и "скорая" не успела из-за пробок и льда... и кого вы винить будете? Вроде и песок есть, и техника работает в нужном количестве, и вообще - к зиме вы подготовились, как положено. У вас только на словах все прекрасно а на деле - увы, вы облажались.Если не справляетесь с управлением городом, так наберитесь мужества и признайтесь, передайте власть тому, кто справится лучше вас.

Я думаю, что и пешеходам, которые часами ждут автобус или идут пешком по ледяному тротуару, опасаясь упасть под колеса машины, которая не может затормозить из-за льда, это тоже не по нраву. Может, власть не видит где лед? Что нам всем сигналить в пробках, чтобы привлечь ваше внимание?

Уважаемая редакция ВЛ, если вы можете прояснить ситуацию, то будьте любезны. Я думаю, вопрос дорог сейчас интересует всех - и автомобилистов, и пешеходов. Всем, кто сог ласен - СПАСИБО".
 

В городе на дорогах плохо, но и за городом мало чем лучше.

Форумчанин Drom.ru пишет в сердцах: "Я нереально возмущён состоянием дороги федеральной трассы M60 (Влад-к - Хабр-к). Только приехал, даже не знаю как доехал целым... Дорогу чистят для галочки, тоесть не чистят! Очень возмущён участком Уссурийск-Владивосток. Пока ехал, увидел 2 аварии - в кувет улетела машина с высоты 10 метров, из-за того, что понесло на льду. Достают краном. Остановиться не смог из-за "зеркала", тупо гололёд нереальный.

На моих глазах только что в городе, как спускаться на Мордовцева от ПТР, понесло сразу 2 машины, одна влетела в бордюр, от другой, я чудом увернулся и чел, успел затормозить на асфальте на перекрёстке".


Корреспондент Seanews в своем обзоре охарактеризовал ситуацию: полный уброд!

"Сегодня на дорогах страны “белого добра” уже полный ассортимент – падь, пороша, сипуха, наслуд, уброд и прочие разновидности. Из всех владельцев транспортных средств такому положению дел, похоже, рад только великоустюжский Дед Мороз, разъезжающий по стране с тематическими пресс-конференциями. Дедушке хорошо, у него сани с полозьями. Владельцы же колесной техники попадают в совсем не сказочные истории. Службы, ответственные за очистку трасс, как обычно, лепят горбатого...

Сегодня во Владивостоке завалился на бок контейнеровоз Nissan Diesel с грузом консервированного горошка, пытавшийся войти в поворот. В результате застопорилось движение грузового автотранспорта в нижней части города. Характерно, что именно сегодня краевая администрация проанонсировала строительство автодрома “Приморское кольцо” под Артемом, который будет включать в себя сразу девять скоростных гоночных трасс."

Авария на "тещином языке". Фото: Владислав Безруков — newsvl.ru
Авария на "тещином языке". Фото: Владислав Безруков — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта