Новости Владивосток

Введение дополнительных теплоходных рейсов для жителей Чуркина обернулось издевательством

Объявления о введении дополнительных рейсов между 1-м причалом Владивостока и мысом Чуркина по-настоящему порадовало горожан: тяжелая транспортная ситуация хоть как-то облегчится. На деле же, как оказалось, людей у причала встречают поднятые трапы — посадки на дополнительные рейсы нет. Ситуация достаточно подробно излагается в письме нашей читательницы.

«Добрый день, меня зовут Галина, очень хочется предать огласке сегодняшнюю ситуацию, дело обстоит в следующем.

Всеми любимое и "заботливое" к жителям м. Чуркина ООО "Мортранс", написало обьявление, что с 16 ноября возобновляются дополнительные рейсы катера с м. Чуркина и в обратном направлении, утром в 08:15, вечером в 18:15 и 18:45.

Как обычно, придя сегодня на 42-й причал мыса Чуркин в 08:09 в надежде удачно уплыть на работу в 08:15, обнаружила, что катера нет. То есть, стоит причаленный катер "Шторм", но посадки людей на него нет. И, о чудо, в 08:27 показался на горизонте теплоход "Яков Бутаков", но подплыв чуток поближе, капитан обьявил:" Посадки не будет, сейчас приплывёт паром". В толпе раздались не довольный вопли... Как ни странно, никакого парома и на горизонте не было, а время 08:35.

На причале не было свободного места, очень много народу, люди пришли на дополнительный катер к 08:15, на него не попали. Те, кто на 08:30, так же - в "ожидании чуда", стоят и мерзнут на причале, а рядышком спокойно стоят "Яков Бутаков" и "Шторм". Парома по-прежнему не видно.

И тут капитан "Якова Бутакова" сжалился над бедными жителями м. Чуркина: "Ну, что товарищи пассажиры, давайте на катер! Сколько влезет проходите!"Представьте, раздраженная толпа, человек 300, пытается попасть на катер вместимостью 176 человек. Людей на посадке никто и не пересчитывал. И вот катер, набитый битком, так что не вздохнуть, поплыл к 1-му причалу.

Когда же закончится это издевательство над людьми? У вас есть расписание, есть дополнительные обьявления, о которых и по радио обьявляют, а в "Мортрансе" чихать на всех хотели. Звонили мы и по справочным телефонам, указанным в объявлениях. По телефону «Мортранса» удивленная девушка ответила-" Да вы что, у нас все ходит, как и должно быть"

Писать статьи я не умею, просто хочется, чтоб такое самоуправство капитанов или руководства «Мортранса» не осталось без внимания. Многие опоздали на работу. Как объясняться с руководством, которому, в принципе, неважно - как ты добираешься на работу, лишь бы вовремя.

Катер очень выручает, это здорово, что есть такое средство передвижения, для жителей Чуркина иногда это единственная возможность вовремя попасть на работу. Иначе надо вставать в 5 часов и без пробок добираться, потому как уже в 7 часов движение в городе парализовано.

Спасибо за внимание.
С Уважением,
Галина.»

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта