Новости Владивосток

После приобретения сотни новых снегоуборщиков Владивосток продолжает задыхаться в пробках

В нынешнем году парк специализированной коммунальной техники Владивостока пополнился на 100 единиц. На днях горожане могли видеть на главной площади парад этих снегоуборочных новинок. А вчера жители Владивостока смогли оценить работу снегоуборщиков в действии - судя по читательским письмам, довольных нет. Читайте.

"Уважаемая редакция, добрый день. Меня зовут Анна, а это письмо – крик души! Я работаю в центре города, а живу на Чуркине. Обычно дорога от работы до дома занимает от 20 до 40 минут. Вчера же (29.11.2010) я добиралась до дома 3 часа! 2 из которых, я ехала от Площади Борцов за власть советов до ДВГТУ, хотя слово «ехала» в данном случае применимо с трудом.

Сотни людей добирались домой пешком, по нечищеным тротуарам и обочинам дорог. При этом не было ни аварий, ни других происшествий, которые могли бы объяснить вчерашний ужас. Очевидно, что на этом участке дороги просто необходимо регулировать движение, которое там затруднено даже в обычные дни, когда нет снега на обочинах и гололедицы под колесами автомобилей.

Доехав до стадиона Авангард стало понятно, из-за чего стоит транспорт на оставшемся отрезке дороги (от ДВГТУ до Авангарда). А стоял он потому, что на подъеме от стадиона Авангард в сторону ост. Гайдамак дорожное покрытие представляло из себя ровную ледяную корочку, по которой довольно проблематично передвигаться автотранспорту (не только личному, но и общественному). Очень хочется, чтобы администрация города принимала во внимание на обращения жителей города, и предпринимала меры".


"Здравствуйте, уважаемая редакция! Хотелось бы немного осветить вопрос с очисткой лестниц, тротуаров и железнодорожных платформ в городе Владивостоке.

Видимо администрация города Владивостока не может или не хочет обеспечивать своевременную работу как дорожных служб (снегоуборочной техники), так и УК, ответственных за чистку прилегающих к дорогом территорий в равной степени во всех районах города.

Как известно, Чуркин всегда жил своей жизнью. Въехать утром сложно, поскольку не все дороги расчищены. Те же, кто решил добираться на электричке, тоже страдают от несостоятельности обслуживающих нас, горожан, служб.

Снегопад прошёл 27.11.2010, а сегодня уже 30.11.2010. При этом тротуары засыпаны снегом, большая часть лестниц превратилась в горки.

Пыталась сегодня дойти до станции Мальцевская. Обе лестницы от автобусной остановки к платформе и от виадука (а они не маленькие) не расчищены в принципе. А перрон представляет сплошную наледь. При этом, компания "Экспресс Приморье" вроде как не государственная структура и могла бы отличится и предстать перед уставшими от "русского сервиса" горожанами. Но нет, видимо, 3 дней очень мало. В компании "Экспресс Приморья" мне вежливо предложили написать жалобу по электронной почте, обещали официальный ответ. Ответ может и будет, а лёд снимут?... А по поводу лестниц говорят, что не их это территория. Тогда городская... или какой-нибудь управляющей компании...

Удивляет еще и то, что, к сожалению, из всех неравнодушно воспринимающих лёд на лестницах и перроне, я единственная, кто сразу позвонил в компанию "Экспресс Приморья" и задал вопрос...
Очень жаль, потому что, если бы позвонило хотя бы 10 человек, то результат был бы ощутимее.
Невозможно ждать, что что-либо поменяется, если ворчать про себя и ждать, что вдруг само как-нибудь.
Невозможны никакие перемены, пока мы не станем уважать себя (не молчать, когда права нарушаются) и уважать окружающих (то есть, выполнять свои профессиональные обязанности добросовестно)".

Лед на тротуарах и перронах Владивостока — newsvl.ru Лед на тротуарах и перронах Владивостока — newsvl.ru Лед на тротуарах и перронах Владивостока — newsvl.ru Лед на тротуарах и перронах Владивостока — newsvl.ru Лед на тротуарах и перронах Владивостока — newsvl.ru
Лед на тротуарах и перронах Владивостока — newsvl.ru Лед на тротуарах и перронах Владивостока — newsvl.ru Лед на тротуарах и перронах Владивостока — newsvl.ru Лед на тротуарах и перронах Владивостока — newsvl.ru Лед на тротуарах и перронах Владивостока — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта