Новости Владивосток

«Некрасовские» дольщики рискуют остаться без долгожданного жилья

Беда, в которой оказались дольщики строительства жилого дома на улице 2-я Круговая, уже привлекла внимание СМИ. Но решения проблемы пока нет. Ниже опубликовано письмо нашей читательницы, которая надеется донести до жителей города и края тяжелейшую ситуацию с жильём: может, кто-то откликнется и поможет, или участники конфликта пойдут на взаимные уступки.

Это крик души молодой мамы (моему сыну на днях исполняется годик). Еще до рождения сына решила: разобьюсь в лепешку, но квартиру добуду. Поназанимала денег, продала все, что было и в 2008 г. стала дольщиком строительства жилого дома, строительный адрес: г. Владивосток, ул. 2-я Круговая, д. 14, застройщиком которого является компания ООО «Стройтэкс».

Среди дольщиков оказались не только люди бизнеса, большая часть – врачи, учителя, пенсионеры, которые вложили в это строительство все свои сбережения, лишь бы иметь собственное жилье.

Одна из самых главных причин, по которой люди поверили строителям - финансовое участие Сбербанка в строительстве дома. Для нас это был своего рода государственный гарант безопасности.

А сейчас начались чьи-то игры. «Стройтекс» оказывается брал у Сбербанка кредит на сумму 100 млн. руб. под залог нашего дома. За два года набежало одних только процентов на 500 млн. руб. Вернуть долг «Стройтекс» не может – кризис на дворе. Но дом-то построен! Вот его и хочет забрать за долги Сбербанк. Весь дом! На сегодняшний день, заплатив полную сумму денег по договору, выполнив все договорные обязательства перед ООО «Стройтэкс», мы оказались ответчиками в суде перед Сбербанком по делу о признании наших договоров долевого участия ничтожными.

Похоже на грабеж среди белого дня.

В период разгара мирового финансового кризиса Сбербанк оказался в числе трех банков, которых профинансировало правительство Российской Федерации, чтобы те, в свою очередь, поддержали бизнес, особенно строительный. Вот так поддержали!

Среди нас много людей, которые после этого рейдерского захвата (извините, по-другому действия Сбербанка в кризисное для страны время назвать нельзя), окажутся на улице, без денег и крыши над головой. Рухнула надежда на какое-либо будущее.

Считаю, что Сбербанк России (в котором контрольный пакет акций принадлежит государству) должен поддерживать своих граждан и политику государства. В частности, Федеральную программу, одобренную президентом РФ Д.А. Медведевым «О развитии Дальнего Востока и Забайкалья», где в числе приоритетов стоит жилищное строительство.

В какие двери стучаться? Где выход из сложившейся ситуации?!

Своими категоричными действиями в отношении нас, законопослушных граждан и добросовестных покупателей, Сбербанк вынуждает обращаться во все инстанции, вплоть до президента и Европейского суда. Но у нас нет выхода. Сбербанк лишает нас и наших детей жилья.

Есть же здравый смысл в этой жизни? Или деньги выше жизни? Может, кто подскажет выход из данной ситуации?

С уважением, молодая мама.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта