Новости Владивосток

«Кирпич» на Набережной Владивостока: въезд только для избранных на дорогих авто (ФОТО)

Обилие дорожных знаков во Владивостоке совсем не гарантирует соблюдение ПДД водителями. Одни нарушают правила по невнимательности или неопытности, но есть и такие, кто делает это намеренно, пользуясь служебным положением. Известный всем «кирпич» при въезде на Набережную напротив «Арбата» установлен, как выясняется, только для обычных автомобилистов. Владельцы престижных авто, имеющие всевозможные пропуска от «администраций» или красные корочки, могут в любое время нарушать правила дорожного движения и оставлять машину там, где делать это запрещено.

В редакцию VL.ru пришло письмо от нашего читателя, ставшего свидетелем работы сотрудников ГАИ при появлении водителей-нарушителей на данном участке.

«В воскресенье около 19.30 я стал свидетелем того, как грубо нарушаются правила дорожного движения при въезде на Набережную. Установленный там запрещающий знак полностью игнорируется водителями дорогих автомобилей, видимо, уверенных в своей безнаказанности. На моих глазах Mercedes GL500 спокойно проехал «кирпич» и остановился напротив кафе «Мауро Джанванни».

Из машины вышел мужчина средних лет с женой и ребенком. К нему подошел сотрудник ДПС, сообщил о нарушении и попросил поставить машину в другом месте, так как здесь запрещено. На это замечание водитель дорогого авто вальяжно достал из кармана красную корочку и, даже не раскрыв, сунул ее под нос гаишнику. После этого последний боязливо огляделся по сторонам — не видит ли кто нарушения - и быстро ретировался, чтобы не испортить аппетит высокому начальнику. Хозяин «мерина», недовольный вниманием к себе рядового гаишника, спрятал удостоверение и отправился ужинать в кафе. Вскоре рядом с машиной нарушителя припарковались еще два дорогих джипа, водители которых также «имеют право» ставить авто там, где остальным нельзя.

Хочу через СМИ обратиться к руководству ГАИ и потребовать объяснения такого избранного отношения со стороны милиционеров к водителям-нарушителям. Почему сотрудник правоохранительных органов, пользуясь служебным документом, может избегать ответственности за игнорирование дорожных знаков?! Наш президент Дмитрий Медведев неоднократно говорил, что на дороге все водители равны, но сотрудники ГАИ Владивостока, видимо, этого не слышали... Прилагаю к письму фотографии с места событий».
Запрещающий знак на Набережной  — newsvl.ru Запрещающий знак на Набережной  — newsvl.ru Сотрудники ГАИ за работой — newsvl.ru Сотрудники ГАИ за работой — newsvl.ru Неприкосновенный Mercedes  М 888 ВТ 125 RUS — newsvl.ru
Запрещающий знак на Набережной  — newsvl.ru Запрещающий знак на Набережной  — newsvl.ru Сотрудники ГАИ за работой — newsvl.ru Сотрудники ГАИ за работой — newsvl.ru Неприкосновенный Mercedes  М 888 ВТ 125 RUS — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта