Новости Владивосток

Прапорщик ГИБДД Владивостока: я люблю снимать водителей-чмошников! (ФОТО)

В редакцию VL.ru поступило письмо от читателя, возмущенного произволом сотрудника ГИБДД, позволяющего себе не только грубо оскорблять водителей, но и распускать руки на дежурном посту. Ниже редакция приводит это письмо практически без изменений.

"Сегодня 10.07.2010 я взял у знакомых а/м и поехал по делам. На дороге от Молодежной в сторону Камской (мимо ТОВМИ) в 9:30 утра я был остановлен сотрудником ГИБДД - прапорщиком, который не представился (есть его фото).

Ехал я, не нарушая ПДД, был пристегнут ремнем безопастности. После сигнала остановки я проехал чуть дальше, чтобы не перекрыть перекресток (с Некрасовского путепровода на Камскую), отстегнул ремень и достал документы из кармана футболки.

Подойдя ко мне, прапорщик сказал, что я нарушил правила, не пристегнув ремень. Я в ответ объяснил ему, что отстегнул ремень,чтобы достать документы. Однако он забрал мои права, даже не проверив их и не посмотрев доверенность (он ее даже не взял в руки), после чего отдал документы в машину к напарнику (к этому претензий нет). Напарник в это время писал протокол другому человеку. Вроде обычная процедура, но то, что было дальше, вызывает шок.

Прапор мне говорит: если бы не врал, я бы тебя отпустил, а так штраф. Я ему еще раз объяснил ситуацию, попросил доказать. Он достал свой мобильник и начал меня снимать на видео со словами: люблю ЧМОШНИКОВ снимать.

Я был очень возмущен и сказал, чтобы он за языком следил. Его это не остановило - наоборот, понесло еще дальше. "Чмошник" - это самое безобидное слово, которое я слышал от него. После этого я стал фотографировать его и их патрульную машину. Напомнил ему про наставления по работе ГИБДД, где сказано, как он должен общаться с гражданами, но и это его не остановило.

В конце концов, мне отдали права, не выписав штраф. Прапор, показывая на другого водителя, говорит: этого остановили, потому что он "хачик". Этот "хачик" (он на фото у патрульной машины) все слышит и возмущается, что так относятся к нему, на что прапор его толкает (распускает руки, но не бьет).

Когда этот человек попросил меня быть свидетелем и я согласился, он стал записывать мои объяснения на телефон. Прапорщик стоял рядом и все слышал, начал обращаться на "ВЫ", попросил у меня опять документы. Я ответил: вы мне их отдали минуту назад, что я сейчас нарушил?! Попросил его пояснить - он не смог, поэтому права я не дал.

Если этот прапорщик прочитает это письмо, то все видео, которое снимал он на свой телефон, он удалит, так как с видео и звук пишет, а там могут быть его фразы: "чмошник", "п...р", "урод" и так далее.

Помимо того, что они нарушили наставления по работе ГИБДД, а именно - остановка транспортного средства на перекрестке и оскорбления личности, так выясняется, что в ГИБДД еще и расисты работают. Что, теперь он всех кавказцев будет тормозить, материть, толкать!? Или они не люди?

Очень прошу опубликовать письмо с фотографиями. Это я пишу не из-за ненависти к гаишникам, среди них есть вполне хорошие люди, которые помогут, если вы их попросите, но, к сожалению, это редкость,

Константин".

Редакция VL.ru напоминает, что вы можете присылать свои письма, фото- и видеоматериалы на электронный адрес LENTA@VL.RU.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта