Новости Владивосток

Рэпер Гуф «кинул» Владивосток!

В редакцию VL.ru поступило письмо от поклонника хип-хоп культуры, изрядно огорченного "концертом" рэпера Алексея "Гуфа" Долматова, запланированного во Владивостоке на 22 мая, но отмененного без всяких официальных разъяснений. Редакция взяла на себя смелость опубликовать его, немного подправив грамотности ради.

В субботу ничто не предвещало ничего - только хорошее. Солнечный выходной день - праздник сам по себе, а тут еще и главное событие месяца - Гуф в "Палладе". Да, не самое удачное место, но ради концерта экс-"CENTR'а" можно и в "Палладу" сходить.

Приезжаю к "клубу" (если можно его так назвать, что вряд ли) за полчаса до начала - там уже толпа: вокруг ларьков на подходах, на площадке перед входом, на лестнице. Людей - сотни, и с каждой минутой их становится больше. Сюда бы на пять минут пригласить тех, кто до сих пор уверен, что рэп - музыка малолеток в одежде на три размера больше: одной иллюзией у них бы стало меньше. Тут и нагламуренные "принцессы", и внушительных размеров "качки" - будто только из спортзала, и хипстеры в своих шарфах, лосинах и пластиковых "рэйбанах", и рэперы всех видов и форматов. Но больше всего - просто парней и девушек, вне всяких "движух" - они пришли слушать музыку, которая им нравится. Тем гаже ощущение от того, что было дальше.

А дальше не было ничего. Семь часов, время "официального" начала концерта - людей еще даже не начали пускать внутрь. Семь-пятнадцать, семь-тридцать, семь-сорок пять... Экшена - ноль, народ начинает заводиться и нервничать. В толпе уже рассказывают про Гуфа анекдоты, какие-то веселые подруги во весь голос предлагают купить у них носки, стринги и лифчик Гуфа на аукционе - толпа ржет, но как-то невесело.

Периодически персоны, "приближенные" к организаторам, созванивались с ними и после недолгого разговора делали "круглые глаза": концерта не будет, Гуф даже не прилетел во Владивосток, у него пропал голос (он что, Паваротти?!), накрылись четыре города по ДВ. Почему никто не вышел к людям и не объявил об этом официально - я не знаю. Впрочем, догадываюсь: вряд ли та толпа народа, которая ждала этого вечера уже несколько месяцев, сильно обрадовалась бы такой хреновости.

Потолкавшись у Дальрыбы до упора и поняв, что ничего путного тут уже не светит, я предпочел отправиться обратно. На момент моего ухода к людям так никто и не вышел, деньги за билеты тоже еще не возвращали.  Очень гадко было на душе - от поступка Гуфа, которого ждали во Владивостоке так, как не ждали ни Ассаи, ни Слима, ни "Касту". Но Ассаи, Слим и "Каста" добрались до нас и выступили по полной, а Гуф.. Гуф просто кинул Владивосток.

Без уважения к кидалам,
Никита.

Редакция VL.ru напоминает, что свои письма вы всегда можете прислать по адресу lenta@vl.ru. Мнение редакции может не совпадать с мнением корреспондентов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта