Новости Владивосток

Во Владивостоке дорогу строят на человеческих костях (ФОТО)

В редакцию VL.ru поступило обращение от простого горожанина, не оставшегося равнодушным свидетелем творящегося в пригороде Владивостока кощунства. Мы приводим его слова без изменений и добавляем в качестве свидетельства несколько фотографий, которые едва ли стоит смотреть слабонервным читателям.

"Здравствуйте, VL.ru. Хочу рассказать вам - а через вас, надеюсь, и чиновникам, которые должны отвечать за строительство дорог в нашем городе - о безобразии, творящемся во Владивостоке. Назвать то, что я на днях   увидел у памятника жертвам сталинских репрессий (район "Зари"), можно и словом покрепче, но от этого ничего не изменится.

Сейчас там строят дорогу - вроде бы к саммиту АТЭС, вместо старой объездной, которая давно уже пришла в негодность. Спору нет, дорога - дело хорошее. Но когда дорога строится в буквальном смысле "на костях" - ничего хорошего сказать о ней нельзя. Строительная техника вытащила на свет божий человеческие останки, обрывки одежды, обуви - но строительство не только не остановилось, но и продолжается полным ходом! Черепа и кости лежат под открытым небом, но их судьба никого не интересует. Такое ощущение, что всех заботит только одно - как бы сдать дорогу в срок. А мертвые, стало быть, не только "сраму не имут", но и покоя не заслуживают!

Доводилось слышать мнение о том, что вся Вторая Речка - одно большое кладбище, читал и о случаях, когда новостройки в том районе "замораживались" из-за обнаружения останков, но не ездить же по костям!

Как мне рассказали знакомые, с которыми я поделился своим возмущением, они подобную картину наблюдали еще месяц назад, более того, фото с места уже есть в интернете, однако никого из властьимущих это по-прежнему не трогает и не тревожит. Надеюсь (хотя и без энтузиазма), что у кого-то из чиновников проснется совесть, и этот позор для всего города наконец-то прекратится.

С уважением, А".

Редакция VL.ru связалась с администрацией Приморского края, однако там пояснили, что эта дорога находится в городском ведомстве. Но эта информация не подтвердилась.

Как выяснилось, дорогу действительно строят к саммиту АТЭС - этим занимается "Тихоокеанская мостостроительная компания". Захоронения обнаруженных останков будут проведены, когда позволят погодные условия.

Пока же удалось найти в Интернете фото с места, о котором пишет наш читатель. Предупреждаем: впечатлительным и слабонервным людям лучше воздержаться от просмотра.
ФОТО специально для VL.ru — newsvl.ru ФОТО специально для VL.ru — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
ФОТО специально для VL.ru — newsvl.ru ФОТО специально для VL.ru — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта