Новости Владивосток

Во Владивостоке ГИБДД принимает повторный экзамен на водительские права только на «Жигулях»

Очередное любопытное письмо от жительницы Владивостока поступило в редакциюю VL.ru. На сей раз гражданка выражает общее возмущение, вызванное работой сотрудников ГИБДД в столице Приморья, которые требуют сдавать повторный экзамен за право стать обладателем водительского удостоверения новые, весьма экстравагантные правила.

«В ГИБДД Приморья творится беспредел в отношении учеников автошкол. Повторная пересдача вождения по городу принимается только на «Жигулях» и только на «коробке»!

Пишу от имени всех возмущенных кандидатов в водители г. Владивостока, готовящихся сдать повторные экзамены. Мы все отучились 1,5 месяца в автошколах Владивостока. Сдали внутришкольный экзамен, теорию и вождение на «коробке», на автодроме в ГАИ. Не сдали с первого раза только вождение на автомате по определенному маршруту по городу, установленному ГАИ для автошколы. Не стали расстраиваться, ведь есть же пересдача.

Но когда мы узнали о правилах пересдачи, то были в шоке от беспредела, который происходит в краевом ГАИ.

С 1 апреля краевое ГАИ ввело новые правила - повторная пересдача для всех учеников автошкол Владивостока теперь должна состояться только на «Жигулях» ( т.е. на коробке!) гаишников по маршруту в районе Второй речки.

Представители ГАИ не хотят принимать во внимание, что для сдачи экзамена по городу нас учили водить на «автомате», а не на «коробке», и по определенному маршруту, в определенном районе города, который мы откатали с нашими инструкторами по 20 часов и более, заплатили немалые деньги! Именно этот участок считался экзаменационном и был специально установлен ГАИ для данной автошколы и совсем не на Второй речке!

Почему нам не дали шанса сдать повторный экзамен по тем правилам, которые были установлены с начала нашего обучения? Теперь придется искать деньги и время, чтобы откатывать новый маршрут в районе Второй речки, учиться водить на коробке по городу, интересно, а где же достать эти «Жигули», чтобы не оплошать перед инспектором при сдаче экзамена?


ЕЩЕ ОДНА ИСТОРИЯ ОТ НАШЕГО ЧИТАТЕЛЯ:


"Уважаемая редакция VL.ru!

Прочитал вашу статью про прием повторного экзамена на водительские права только на «Жигулях» в ГИБДД Владивостока и хочу внести свои «5 копеек» в данную историю.

Я выбрал наиболее удобную автошколу - РОСТО (ДОСАФ), так как слышал о ней хорошие отзывы и автодром под боком, причем свой. Обучение началось в начале ноября. К концу января мы успешно отчитали курс теории и провели внутренние экзамены.

К сожалению, график практических занятий растянулся аж до конца января, но в этом виноваты были снегопады и «оперативность» коммунальных служб, убиравших выпавший снег.

Успешно откатавшись, я прибежал в автошколу узнавать сроки экзамена. Оказалось, (далее со слов зама школы Романовского С.И.), что ГАИ с прошлого года резко ограничило число принимаемых в день человек — всего 10! Я не стал вдаваться в подробности и спрашивать, распространяется ли это ограничение на школу или же на весь город, но неприятный осадок остался.

Естественно образуются очереди, так как обучается много людей, и некоторые сдают экзамен повторно.
В итоге я попал 16 марта на экзамен. К сожалению, 15-го марта шел снег и у нас ГАИ приняло только теоретический экзамен и автодром. До города никого не допустили - гололед. Но что самое интересное - с нами сдавала девочка, которая отучилась в августе прошлого года, но провалила вождение по городу. 16 марта она сдавала экзамен 2-й раз! То есть, в среднем 1 попытка на полгода?!

Естественно, сразу после такого полуэкзамена я позвонил в автошколу, чтобы узнать, когда же мне можно сдать "город". Секретарь ответила, что в ГАИ сказали, что никакого дополнительного дня или условий для нас они не делают и не собираются делать, и вообще «ставьте их в очередь...». На мой вопрос о примерных сроках мне ничего не сказали. Стал звонить раз в неделю и спрашивать, КОГДА? Отвечали, что пока вас в очереди нет.

Сегодня автошкола радостно сообщила, что отдает всем не сдавшим по какой-либо причине на руки ВСЕ документы и мы сами можем топать в ГАИ - договариваться и сдавать. Судя по новости про сдачу на «Жигуленке» автошкола поступила так не без оснований, а из-за очередной выходки ГАИ.

С уважением, Игорь".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта