Новости Владивосток

Что же будет в январе: жители Владивостока вымерзают еще до начала зимы

До календарной зимы еще месяц, но Владивосток уже по-январски кутается в шарфы и шубы: мороз на улице явно не осенний. Что с того, что синоптики обещают потепление уже в среду?! До этой среды еще надо дожить, а без отопления в стылых квартирах это представляется задачей не из легких. Самое парадоксальное то, что мерзнуть в своих домах должны те, кто исправно платит за тепло и не накапливает долгов. В редакцию VL.ru пришли сразу два письма на эту тему.

Первое послание - от жителей трёх девятиэтажек в посёлке Емар, которые отапливаются от общей с ВДЦ "Океан" котельной. Её теплотрассы неожиданно оказались перекопаны прямо перед заморозками.

"Мы хотели бы передать послание директору вдц "Океан": Господин Марзоев! На улице снег, метель и мороз, а в квартирах в посёлке Емар из-за вашей халатности нет отопления! 3000е население посёлка вымерзает, а вы затеяли  ремонт теплотрассы, хотя у вас на это было летнее время.  Стыд вам и позор!"

Второе письмо - от, казалось бы, не знающих проблем жителей владивостокского "элитного жилья". Как оказалось, элитное оно в смысле цен за "квадрат", а вот когда дело доходит до бытовых неудобств - все владивостокские "стандарты" налицо!

"А вы знаете, что Аркада Хаус вымерзает????!!! наши доблестные тепловые сети не дают тепло, из-за того, что скопилась большая задолженность из-за нерадивых жильцов, а почему же страдают, те, кто платит все вовремя??? где реакция губернатора, мэра, прокуратуры, МЧС в конце концов? Как понимаю, у нас есть закон, вроде бы еще в России есть суд, есть неплательщик - подавай на него в суд и там решай вопросы, а не занимайся самоуправством! А сейчас начнет нарастать снежный ком, на каком основании я должен дальше оплачивать услуги ЖКХ, если я сижу замерзаю без отопления??? включат отопление - тогда есть смысл платить, а так за что???? температура в квартире 12 градусов, это нормально?????"

Между тем, как припомнили любознательные читатели, в Уголовном кодексе РФ даже есть статья:

Статья 215. Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения (введена Федеральным законом от 27.05.1998 N 77-ФЗ):
1. Незаконные прекращение или ограничение подачи потребителям электрической энергии либо отключение их от других источников жизнеобеспечения, совершенные должностным лицом, а равно лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба, тяжкого вреда здоровью или иные тяжкие последствия, - (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека, - (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) наказываются лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Последние новости

11:34, 20 сентября 2020
Рубрика: Происшествия
В бухте Спокойной спасатели нашли тело дайвера
10:23, 20 сентября 2020
Рубрика: Коронавирус
Количество случаев COVID-19 в Приморье превысило 11 тысяч

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта