Новости Владивосток

Техосмотр своими силами или геройство ради просто так: возможно ли это во Владивостоке

Читатель VL.ru Виктор решил проверить, возможно ли пройти во Владивостоке техосмотр, не прибегая к услугам сервисных центров.

"Решил я в кои-то веки пройти ТО своими силами, ибо коммерческий уж очень шибко дорогой стал.

День первый: подготовка к ЦИК.
- Помыл машину, снял тонировку с передних стекол, отмыл стекла от клея, заменил лампочки в габаритах.

День второй: устранение мелких косячков, выявленных на ЦИК.
- Можно, конечно, было все сразу проверить и пройти за 1 раз.

День третий: сдача документов в МРЭО ГИБДД на Заре.
- Выпал день сдачи на среду (время работы МРЭО до 12.00). Приехал в 7.35. Очередь с кучей непоняток. В 8.00 всех запустили в зал. 5 и 6 окно. Очереди. Примерно прикинув, сколько еще стоять, позвонил в разрекламированный на vl.ru и в зале МРЭО ПТО "Коммандор". Девушка очень вежливо объяснила: приезжайте, за 1 час вы все пройдете и получите талон ТО и стоить это будет 2930 р с вычетом пройденного ЦИКа. Не наш ход - наша цель - сэкономить средства. Но, как оказалось, не время. Сдать документы удалось только в начале двенадцатого, потому как инспектор, принимавший документы в моем окне, все время куда-то отлучался, выбегал, создавал непонятную суету с заполнением бланков, в отличие, конечно же, от соседнего окна, где все шло подинамичнее.

Разрекламированная и нашумевшая "электронная очередь", судя по всему, уже не первый день показывала одни и те же фамилии.

Пройти осмотр инспектором до 12.00, естественно, не удалось, и все "везунчики" вынуждены были ехать на осмотр на следующее утро. Итого: 4 часа потраченные на очередь.

День четвертый: осмотр.
- Стоял на площадке уже в 8.00. Инспекторов было 2 человека. Точнее 1.5. Один смотрит, другого нет. Другой есть, первого нет. Или обоих нет. Или есть один, но треплется по телефону. В общем, делается все, чтобы искусственно тянуть время прохождения ТО. Через пару часов терпение человек минимум у десяти приходит к концу: один ряд смотрится инспекторами, другой ряд игнорируется. Инспектора на вопрос "когда же вы, наконец, посмотрите наши машины?!" отвечали примерно следующее "не мешайте работать, и до вас очередь дойдет". Один из них, видимо, в жизни еще не самоутвердился, посему позволял себе некоторые выпендрёжи. Например, мог спокойно себе позволить отложить осмотр машин и пойти на полчаса искать и распечатывать ГОСТ для владельца соседней машины, только ради того, чтобы доказать ему, что лобовое стекло его машины не попадает под ГОСТ. На возмущенные просьбы других автовладельцев инспектор никак не реагировал. Так подошло время к обеденному перерыву. В общем, с горем пополам, в 13.30 все же осмотр был пройден. Причем смотрели меня первым из "невезучего" ряда. Вымотаны все нервы за пять с половиной часов, проведенных на площадке МРЭО.

День пятый: получение талона ТО.
- Самая быстрая процедура. Итого было потрачено 5 дней, учитывая, что медсправка на руках есть.

В общем, складывается такое впечатление, что сотрудниками МРЭО ГИБДД специально создаются все условия для коммерческого приобретения талонов ТО (как официально в сервисах, так и неофициально, за бОльшую сумму). По-другому я такое отношение к людям объяснить не могу.
Полная версия сайта